Социальные новости

Андрей Клычков накормил Валетнину Матвиенко яблоками и рассказами о процветании Орловщины

Сегодня глава Орловской области встретился с председателем Совета Федераций Валентиной Матвиенко.

В самом начале встречи Андрей Клычков презентовал Валентине Ивановне яблоки, подчеркнув, что «молодильный» продукт – исключительно от местных производителей. Спикера Совфеда заявление насторожило: «Точно ваши, не турецкие?», – уточнила она, видимо, совершенно запамятовав, что уже потчевалась орловскими яблочками, преподнесёнными в дар экс-губернатором Вадимом Потомским. Прям своеобразный тотемный продукт для Орловской области.

«За три годы работы у меня появилось понимание того, что происходит регионе», – начал было Андрей Евгеньевич, но его тут же прервала Валентина Матвиенко, попросив продемонстрировать это понимание и конкретные результаты работы.

На этот случай у регионального главы была заготовлена презентация, судя по всему, примерно та же, что Андрей Евгеньевич демонстрировал полпреду президента в ЦФО Игорю Щёголеву. 

Собственно говоря, и рассказывал наш губернатор всё о том же: о снижении госдолга, о выходе региона на рынок ценных бумаг, развитие экономики и создании кластеров.

Ну а вот что сам орловский глава написал о встрече на своей странице в социальных сетях: «Мы обсудили текущую ситуацию в регионе. Коснулись и проблем, в первую очередь, долговых обязательств города Орла, муниципальных образований. Рассмотрели варианты решения и возможность дополнительных мер финансовой поддержки со стороны Правительства РФ. Также обсудили вопрос достройки корпуса областной клинической больницы, так называемого «Титаника». Договорились о том, что регион со своей стороны приложит максимальные усилия для актуализации проектно-сметной документации, и вместе мы будем решать вопрос включения в федеральные программы. Кроме того, затронули тему строительства в регионе центра профессионального образования».

В общем, практически по каждому пункту без комментариев. И по поводу гипотетического  центра профобразования, которым всё правление Клычкова прикрывает «тылы» области на встречах федерального уровня, и по поводу долга Орла, который растёт, в том числе, не без участия губернатора, и уж тем более по поводу «Титаника».

В завершении разговора Андрей Евгеньевич попытался заручиться поддержкой Валентины Матвиенко на предстоящих «Днях Орловской области» в Совфеде: «Для нас это важное событие, и мы рассчитываем на поддержку со стороны Верхней палаты по значимым для нас вопросам».

Правда, не уточняется, что по этому поводу ответила Валентина Ивановна. Представляется нам, что орловские яблоки в Москве вновь пойдут «на ура».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Андрею Клычкову в ОАЭ оказали честь в обмен на инвестиционный потенциал Орловщины
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Выпускникам продлили срок поступления в военные училища

Выпускникам продлили срок поступления в военные училища

Из-за сложной ситуации с коронавирусом изменили сроки приёма курсантов в учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны РФ.  Документы будут приниматься в военном ...

В Орле на остановках появится отопление, туалеты и терминалы с чаем и кофе

В Орле на остановках появится отопление, туалеты и терминалы с чаем и кофе

В областном центре 18 остановок передадут в концессию ООО "Триумф". Вопрос обсуждался на профильном комитете горсовета 26 мая. О том, что компания займётся обустройством остановок, сообщили ...

Чиновница из Курска оказалась самой богатой в команде орловского губернатора Клычкова

Чиновница из Курска оказалась самой богатой в команде орловского губернатора Клычкова

Орловские чиновники отчитались о доходах за 2019 год. Мы собрали данные из деклараций заместителей губернатора Андрея Клычкова. Стало известно, кто из чиновников сумел заработать больше ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео