Социальные новости

Андрей Клычков нашёл крупного московского застройщика. Что об этом думает «Орёлстрой»?

Накануне, 14 января, глава региона Андрей Клычков провёл несколько рабочих встреч в Москве. Одна из них состоялась с руководством крупного строительного холдинга, в структуру которого входят более 10 компаний Москвы и Московской области. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня был насыщенный рабочий день. В Москве у меня состоялась рабочая встреча с главой “РЖД” Олегом Валентиновичем Белозёровым. На встрече обсуждались вопросы реконструкции инфраструктуры орловского железнодорожного вокзала, благоустройства прилегающей территории, включая мероприятия по ремонту пассажирских платформ и совершенствованию системы безопасности на объекте. Более того, мы договорились о проработке Соглашения на 2019-2021 годы между Орловской областью и “РЖД” по комплексному развитию наших взаимоотношений. Обсудили вопросы развития инвестиционного потенциала области в части размещения на территории региона транспортно-логистического центра, обеспечения локомотивным маневренным составом. Одной из тем встречи стало взаимодействие по реализации инвестиционных проектов, в том числе по особой экономической зоне. Мы также обсудили важный вопрос сотрудничества “РЖД” и “Мценского литейного завода” по обеспечению выполнения контракта на закупку анкерно-рельсовых скреплений. Хочу вам сообщить, что по всем вопросам мы достигли с главой “РЖД” договоренностей и взаимопонимания. Более того, наметили с Олегом Валентиновичем пути взаимного сотрудничества и дальнейшего развития наших двусторонних отношений, понимая, что потенциал Орловской области может быть, в большей степени, реализован при совместном участии. Сегодня в Москве также состоялась ещё одно важное мероприятие. Вместе с заместителем Председателя Правительства области по развитию инфраструктуры Н.В.Злобиным и руководителем “Корпорации развития Орловской области” А.Г.Илясовым мы встретились с руководством крупного строительного холдинга, куда входят более 10 компаний Москвы и Московской области. Потенциальные инвесторы предложили нам свои возможности в части проектирования, строительства объектов промышленного, жилого назначения с применением современных технологий, размещения на территории области предприятий сельхозназначения и легкой промышленности. Особый акцент был сделан на сотрудничестве с регионом по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья и решения проблем обманутых дольщиков. Даны поручение с каждым из участников холдинга отдельно проработать варианты возможного сотрудничества.

2,869 Likes, 80 Comments – Андрей Клычков (@klychkov_andrey) on Instagram: “Сегодня был насыщенный рабочий день. В Москве у меня состоялась рабочая встреча с главой “РЖД”…”

«Потенциальные инвесторы предложили нам свои возможности в части проектирования, строительства объектов промышленного, жилого назначения с применением современных технологий, размещения на территории области предприятий сельхозназначения и лёгкой промышленности. Особый акцент был сделан на сотрудничестве с регионом по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья и решения проблем обманутых дольщиков» – написал Клычков.

О какой конкретно строительной компании идёт речь, глава региона не уточнил. Добавил только, что уже дал поручения отдельно проработать варианты возможного сотрудничества с каждым из участников холдинга.

Отметим, что на сегодняшний день крупнейшим застройщиком региона является ПАО «Орёлстрой», часть акций которого находится в распоряжении правительства Орловской области. Кроме того, председатель совета директоров компании Александр Рогачёв – советник губернатора на добровольных началах.

В «Орёлстрое» возможный заход на местный рынок крупного строительного игрока прокомментировали коротко:

– Мы за здоровую конкуренцию, которая повышает качество продукции и услуг, – пояснил старший исполнительный директор ПАО «Орелстрой» Дмитрий Сучков

Впрочем, некоторые эксперты выразили сомнение в том, что москвичи зайдут на орловский рынок – слишком низка у нас цена квадратного метра и слишком беден среднестатистический орловец, чтобы рассчитывать тут на сверхприбыль, к которой привыкли столичные застройщики. Ну а если это всё же произойдёт, в регионе начнётся передел строительного рынка.

Ранее ОрёлТаймс сообщал, что орловская компания приняла решение поработать в Липецкой области, чтобы решить там проблемы местных обманутых дольщиков.

Тем не менее, на своей пресс-конференции губернатор Андрей Клычков отметил, что проблемы в этом не видит, а напротив, знал об этом давно и относится к этому положительно.

Отметим также, что в октябре этого года «Орёлстрой» согласился достроить многоквартирный дом № 83 на ул. Панчука, но переговоры затянулись из-за размера компенсации, которую застройщик запросил у области.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031