Социальные новости

Кто достроит дом на Панчука?

В октябре этого года Орёлстрой согласился достроить многострадальный многоквартирный дом № 83 на ул. Панчука, но переговоры затянулись из-за размера компенсации, которую застройщик запросил у области.

– Сейчас идут согласования по её размеру. Не могу озвучить сумму, но она неприемлема для областного бюджета, – сообщил зампредседателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин депутатам комитета по строительству и ЖКХ областного совета.

К слову, в Липецкой области Орёлстрой готов решать проблему обманутых дольщиков. Компания станет генподрядчиком по возведению шести жилых домов.

Проблема с обманутыми дольщиками, проблемного дома, а их в реестре 77 человек,  тянется с 2017 года. Чтобы достроить объект, необходимо порядка 380 млн. рублей.

Но не только отсутствие застройщика является проблемой. Дом находится в залоге у Сбербанка, он на сегодня составляет 116 млн. рублей. Счета ОА «АИЖК Орловской области» арестованы.

– До 21 января необходимо найти инвестора, который возьмётся за достройку этого дома. Мы не теряем надежды, что им станет «Орёлстрой», – сообщил Николай Злобин.

Автор: Екатерина Козлова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы