Социальные новости

Кто достроит дом на Панчука?

В октябре этого года Орёлстрой согласился достроить многострадальный многоквартирный дом № 83 на ул. Панчука, но переговоры затянулись из-за размера компенсации, которую застройщик запросил у области.

– Сейчас идут согласования по её размеру. Не могу озвучить сумму, но она неприемлема для областного бюджета, – сообщил зампредседателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин депутатам комитета по строительству и ЖКХ областного совета.

К слову, в Липецкой области Орёлстрой готов решать проблему обманутых дольщиков. Компания станет генподрядчиком по возведению шести жилых домов.

Проблема с обманутыми дольщиками, проблемного дома, а их в реестре 77 человек,  тянется с 2017 года. Чтобы достроить объект, необходимо порядка 380 млн. рублей.

Но не только отсутствие застройщика является проблемой. Дом находится в залоге у Сбербанка, он на сегодня составляет 116 млн. рублей. Счета ОА «АИЖК Орловской области» арестованы.

– До 21 января необходимо найти инвестора, который возьмётся за достройку этого дома. Мы не теряем надежды, что им станет «Орёлстрой», – сообщил Николай Злобин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Поисковики ищут в Орловской области родственников погибшего красноармейца Григория Минаева
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Ученые: последовательное заболевание ковидом после гриппа повышает риск смерти в 6 раз

Ученые: последовательное заболевание ковидом после гриппа повышает риск смерти в 6 раз

Учёные из Ливерпульского университета определили фактор, который в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. Речь идёт о случаях, когда человек переболел гриппом, а потом инфицируется ...

Шесть признаков афериста

Шесть признаков афериста

Сейчас нередко можно встретить мошенников, которые только и ждут, как путём обмана завладеть имуществом или деньгами. Не будем простодырами! «Яндекс.Дзен» назвал шесть признаков, по которым  ...

Орловские школьники стали лучше знать литературу, а историю – хуже

Орловские школьники стали лучше знать литературу, а историю – хуже

Руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова рассказала об итогах единого государственного экзамена в 2020 году. В 2020 году в ЕГЭ приняли участие 3276 человек, из них ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти