Социальные новости

Андрей Клычков пригласил всех «неверующих» в COVID-19 поработать медсестрами и медбратьями в больницах Орла

Губернатор Орловской области поделился последними данными о распространении COVID-19 в регионе в ходе традиционного вечернего эфира в Instagram.

Сегодня увеличилось количество лиц с подтверждённой коронавирусмной инфекцией на 34 человека. «Все находятся в удовлетворительном состоянии, никто не подключен к аппаратам ИВЛ», – сказал Андрей Клычков. На карантине в инфекционных боксах находятся 75 человек.

Выздоровело 16 человек. По словам губернатора, они уже ушли домой, состоянию их здоровья ничего не угрожает. Андрей Клычков рассказал о личной градации комментаторов, которых он разделил на три группы: «Люди, которые меня комментируют, по сути, делятся на три категории и они очень просты. Первые требуют закрыть все границы, предприятия, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Отвечу сразу, у меня таких полномочий нет. Ничего закрывать мы не будем», – ответил губернатор.

Вторая группа людей, выделенных Клычковым это те, кто считают,  что вахтовики имеют право на свободу перемещения, потому как всем людям необходимо работать. И здесь у регионального главы нашлось, чем «крыть»: Андрей Клычков ещё раз посоветовал этим людям подумать о своих родных и близких.

И третья категория, это те, кто возмущаются, что губернатор не ответил на комментарий. Андрей Клычков объяснил, что у него просто не хватает времени. Так что, не удивляйтесь, когда в его аккаунте увидите комментарии советника Сергея Лежнева.

«Отдельная категория людей, это те, кто до сих пор не верят в существование коронавирусной инфекции», – сказал губернатор и привёл в пример недавно прочитанный им рассказ о распространении холеры в Нижнем Новгороде, где также было много людей, которые в неё не верили. «И вот им предложили пойти поработать в центре, где собирали холерных, где они умирали. И они очень быстро изменили своё мнение», – подчеркнул Андрей Клычков.

Губернатор на полном серьёзе заявил, что начиная с завтрашнего дня готов устроить всех таких «неверующих» в медучереждения области: «Вполне официально, я предлагаю тем, кто не верит, я договорюсь и устрою  медбратом в больницы Семашко, Боткина, в Мценскую ЦРБ, хотя бы на один день посмотреть, как там борются с коронавиурсной инфекцией».

Отдельно губернатор остановился на вопросе необходимости тестирования медиков, госпитализации и переноса плановых осмотров. В качестве примера, Андрей Клычков привёл случай из Болховской ЦРБ, когда после госпитализации в хирургическое отделение, мужчина оказался болен COVID-19: «Теперь мы просто вынуждены отправить врачей на карантин, и у нас есть все основания полагать, что среди этих врачей есть положительные на коронавирусную инфекцию. И вот теперь вместо того, чтобы эти медики спасали жизни, мы вынуждены целое отделение Болховской ЦРЮ посадить на карантин», – отметил Андрей Клычков.

Далее к эфиру подключилась заместитель управляющего регионального Пенсионного фонда Анна Елисеева, которая рассказал о выплатах 5 тыс. рублей семьям с детьми до трёх лет. И привела пример, сегодня 20 апреля ребёнку исполнилось 3 года. Семья имеет право на получение такой выплаты, как только подаст заявление. Если три года ребёнку исполнилось 10 мая, то семье полагается выплата уже в 10 тыс. рублей (то есть за два месяца)

На данный момент ПФР ожидает около 7000 заявок на получение такой выплаты. Для её получения необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года через портал Госуслуг.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Ливнах благотворители будут жертвовать деньги не только в конвертах
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловской области требуются врачи и уборщики

Орловской области требуются врачи и уборщики

Накануне, 15 сентября, на комитете по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям облсовета  обсуждали рынок труда Орловской области. Всего работодателями предложено 7,2 тыс. единиц вакансий. ...

Осталось 2 недели для перехода бизнеса на карты «Мир»

Осталось 2 недели для перехода бизнеса на карты «Мир»

С 1 октября этого года работодатели должны перечислять социальные пособия только на карту  «Мир». «Мой Бизнес» поясняет, какие документы нужно оформить и какие именно выплаты перевести. С 1 июля ...

Орловцев призывают поделиться костным мозгом

Орловцев призывают поделиться костным мозгом

19 сентября с 13:00 до 15:00 в Городском парке Орла пройдёт необычный флешмоб. Организаторы и все желающие построят эмблему Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...