Социальные новости

Артистам орловского театра запрещают приближаться к авансцене из-за угрозы обрыва тросов

Безалаберность местных чиновников привела к тому, что два крупнейших орловских театра могут вновь закрыть на ремонт.
На заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского облсовета вновь коснулись темы «последствий ремонта» Государственного академического театра им. Тургенева и театра «Свободное пространство».
Оба культурных объекта были отремонтированы к 450-летию Орла. О качестве работ говорить не приходится. Четвёртый год руководство театров не может разгрести последствия.
В 2019 году специалистами Госзаказчика была утверждена сметная документация на переделки последствий ремонта. Драмтеатру необходимо 9,9 млн рублей,ТЮЗу – 4,3 млн рублей.
Оба здания находятся на гарантии, т.е. устранять недочёты должны подрядчики. Но, по традиции, а их и след давно простыл. Банкроты, и всё тут. Соответственно устранять «последствия» будем за счёт областного бюджета.
Недоделок огромное множество. Некоторые из них настолько серьёзны, что находиться в некоторых помещениях просто опасно. В «Свободном пространстве», к примеру, недоделали монтаж системы автоматики на люках оркестровой ямы. Директор театра Марина Теплова боится за жизнь и здоровье своих сотрудников:
«Я вынуждена запрещать артистам приближаться к авансцене. Она вся ходуном ходит. Есть риск того, что оборвутся тросы».
А ещё разрушается потолок, отслаивается штукатурка на фасаде здания, новый паркет не прослужил и нескольких лет, грибок на стенах в гардеробе, текут трубы и многое другое.
В драмтеатре недоделок ещё больше – на три листа мелким шрифтом! Там и проблемы и с крышей, приточной вентиляцией, протечки, отслоения и так далее. Руководство театра обращалось в департамент строительства, а сколько экскурсий было проведено возмущённым и сочувствующим чиновникам! Все охают, но сделать ничего не могут. Денег нет!
И вновь на комитете задают вопросы: кто принимал объект? Кто ответит?
Судя по ответам «экспертов» из той же самой областной администрации – никто. Подрядчиков не найти и ответственных тоже. Остаётся «скрести по сусекам» областного бюджета и искать деньги.
Олег Кошелев пообещал пожаловаться на бездействие ответственных (читай безответственных) чиновников председателю Орловского облсовета Леониду Музалевскому.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В 2019 году орловским детям-сиротам купят около 80 квартир
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

НКМЦ имени Круглой в Орле получил в дар искусственные лёгкие

НКМЦ имени Круглой в Орле получил в дар искусственные лёгкие

НКМЦ им. З.И. Круглой получил в дар аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это своего рода искусственные лёгкие.  Аппарат подключается к организму пациента в те моменты, когда ...

С чем орловские застройщики отмечают День строителя

С чем орловские застройщики отмечают День строителя

9 августа по всей стране празднуется День строителя. В этом году отрасль пережила серьёзные потрясения в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, строительная статистка в нашем регионе ...

В Орле утилизировали почти 65 кг рыбных деликатесов

В Орле утилизировали почти 65 кг рыбных деликатесов

В Орле специалисты Россельхознадзора утилизировали 64,5 кг рыбных деликатесов без маркировки и документов, подтверждающих их происхождение и безопасность. Продукция включала омуля, брюшную часть ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

Сегодня, 13 августа, отмечается День Шаблыкинского района. 77 лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить селян приехал заместитель председателя облсовета Сергей ...