Бывший член правительства Орловской области проткнул ногу гвоздём и съел без аппетита Фо-Бо
Экс-руководитель департамента информационных технологий Орловской области, бывший сотрудник ОГУ им. Тургенева Александр Пилипенко порадовал интересной историей. В соцсетях несостоявшийся чиновник и учёный напомнил о своём существовании подробностями насыщенной личной жизни: поранился гвоздём, вспомнил о Боге, намекнул на уровень своего воспитания и рассказал о кулинарных пристрастиях и изменившихся вкусах. Глубина и стиль повествования достойны, чтобы привести его почти без купюр. А власти региона пусть кусают локти — какого кадра потеряли!
«Позавчера проткнул себе ногу гвоздем, хорошо в кость упёрся, а то смотрелось бы как стигматы. И вот уже на следующий день находил 8000 шагов и сейчас уже больше 5000. Долго думал, как же так легко выходит ходить, и пришёл к выводу: если смотреть на цель, к которой идёшь, как у канатоходцев, то до неё можно и ковылять потихонечку. Бог не даёт нам дорог, по которым мы не могли бы пройти, но и не даёт точного маршрута. Вспомнил события, которые, возможно, подтолкнут вас к нахождению кусочка маршрута к той самой цели. Дело было лет 5 назад. Я целый год, каждый день в одно и тоже время, ходил обедать в кафешку рядом с работой, где заказывал себе одно и тоже блюдо – Фо-Бо, в которое добавлял кучу острого соуса, и от поедания которого получал неописуемое удовольствие. В один осенний день, я съел свою порцию, но не получил никакого удовольствия, совсем никакого. Это повторялось ещё несколько раз, и к концу недели я осознал, что просто насильно впихиваю в себя содержимое тарелки, цепляясь за воспоминания ощущений и отточенные рефлексы. Конечно, окружение в котором я живу (воспитание, нравы и тп), заставило меня сразу же начать искать причину в себе, сдавать кучу анализов, садиться на диеты и восстанавливать витаминный баланс. Результатов, естественно, это не принесло, жижа в тарелке так и осталась отвратительной. И тут подумал, а ведь не только моё участие заложено в этот процесс «поедания и получения удовольствия». Есть шеф повар, который мог начать халтурить и варить бульон меньше по времени. Есть поставщик, который мог начать привозить залежавшиеся продукты. Есть хозяин кафе, который мог начать экономить и покупать некачественные продукты и экономить на освещении. Есть посетители, которые могут создавать негативный фон. Есть воздух, который мог стать менее экологически чистым. Ну и тп, можно продолжать до бесконечности. Инженер во мне сразу же захотел набросать мат. модель, проставить коэффициенты допущений и разобраться в чем дело, но управленец оказался громче со своими словами – цель понятна: быстро съесть Фо-Бо и получить от этого удовольствие;
– Можно ли достичь эту цель не затрачивая кучу сил, времени и нервов? Можно, есть другие кафешки, и самому готовить не проблема.
– Зачем же мне тратить силы, энергию и время на то, что никогда не приведёт к цели? С тех пор я множество раз пробовал это блюдо в разных кафе, начал готовить сам, даже открыл для себя сушёные вьетнамские кубики с бульоном с одноимённым названием, ну и конечно множество раз обедал «на бегу» и получал удовольствие!», — написал Пилипенко.
Заметим, Фо-Бо это вьетнамский суп. В нём около 20 ингредиентов, включая всевозможные травы, специи, а также говядину и рисовую лапшу.
фото: соцсети Александр Пилипенко
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.