Социальные новости

Что чаще всего покупали орловцы последние 10 лет?

Одна из самых популярный площадок онлайн объявлений «Авито» составила любопытный список самых продаваемых товаров на последние 10 лет. Давайте все вместе окунёмся в прошлом и вспомним, какие товары были востребованы в 2010, 2011 и последующих годах.

2010 год

Люди стояли в очередях, чтобы стать первыми обладателями нового iPhone 4. На протяжении целого года на Авито он был одним из самых востребованных товаров. Прошло 10 лет, а очереди за «яблоком», правда, другого калибра остались. Старички–«четвёрки» и сейчас есть на рынке. Воплотить давнюю мечту в реальность можно всего за пару тысяч рублей.

2011 год

Начался сериал «Игра престолов», который сразу получил бешенную популярность и в России, и за рубежом. Поклонники мечтали купить себе трон из железных мечей, как в киноленте, чтобы воссоздать дома обстановку замка в Королевской гавани. Спрос родил предложение, и в продаже появились такие троны. Они с большим успехом раскупались и в Орле.

2012 год

В этом году вся страна переживала и поддерживала Бурановских бабушек на Евровидении. Вокальный коллектив запомнился зрителю традиционными костюмами, в частности, яркими платками. Бабушки заняли второе место, а все обожатели этого конкурса и коллектива, в частности, пытались раздобыть на память такой платок.

2013 год

В Челябинске упал большой метеорит. Люди со страхом, а потом и с интересом следили за последствиями. Местные жители начали продавать обломки метеорита. Капитализация составила порядка 1 млн рублей.

2014 год

Олимпиада в Сочи – важное событие в жизни нашей страны. Все помнят, как в Орле проносили факел с олимпийским огнём? Спортивное действо оставило большой след в воспоминаниях жителей не только России, но и мира. В том году было выпущено огромное количество сувенирной продукции, которая успешно продавалась на различных интернет-площадках. Стоимость была высокой. Символы олимпиады продаются и сейчас, правда, по более выгодной цене.

2015 год

Этот год запомнился орловцам солнечным затмением. Люди вооружались сварочными масками, тёмным стеклом, чтобы увидеть природный феномен. С витрин интернет магазинов начали исчезать телескопы, которые и пополнили домашние коллекции.

2016 год

Всю молодёжь России поглотила ловля покемонов в дополненной реальности. Персонаж известного мультика вновь стал предметом изображения на сувенирной продукции и канцелярских товарах, которые скупали в огромных количествах.

 

2017 год

Самый популярный товар этого года – спиннер. Крутящаяся игрушка взорвала рынок в начале года и пользовалась бешеной популярность до самого Нового года. Крутил спиннер и стар, и млад. И на работе, и в дороге, и дома  – везде! И пользуются спросом до сих пор.

2018 год

Никто не знает с чем это связано, но плюшевая акула из ИКЕА стала самым популярным товаром этого года. Для жителей регионов, где нет этого магазина, ничего не оставалось, как заказывать игрушку в интернете. Сейчас ажиотаж спал, но ту самую акулу до сих пор можно найти на полках интернет-магазинов.

2019 год

Десятилетие закончилось вместе с финалом киносаги о «Мстителях». Фильм стал самым кассовым в истории. Поклонники популярной киноленты скупали всё, чтобы связано с главными героями «Мстителей». До сих пор фигурки и маски пользуются большой популярностью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Какую политическую партию больше всего жалуют орловские телеканалы?
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Лавочка закрывается: правительство ужесточает критерии для создания особых экономических зон

Лавочка закрывается: правительство ужесточает критерии для создания особых экономических зон

Правительство РФ решило больше не плодить особые экономические зоны.  Газета.Ru цитируя вице-премьера Юрия Трутнева сообщила о ужесточении законодательной базы, дабы не создавать «пустые» зоны. ...

Бумага, грамоты и социологические опросы: на что ещё тратит деньги правительство Орловской области

Бумага, грамоты и социологические опросы: на что ещё тратит деньги правительство Орловской области

Коронавирус-коронавирусом, а почётные грамоты губернатора ценой почти в миллион рублей, бумага и социологические опросы по полмиллиона каждые, нужны всегда! В разгар коронавирусной пандемии ...

Орловец Максим Мысин стал ведущим Всероссийского “Последнего звонка”

Орловец Максим Мысин стал ведущим Всероссийского “Последнего звонка”

Сегодня, 25 мая, стартовал грандиозный онлайн-марафон Министерства просвещения. Активиста Российского движения школьников из Орловской области Максима Мысина выбрали на роль ведущего. На него ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Благодаря народной инициативе и памяти земляков в селе Подзавалово в августе будет открыт мемориал героям-односельчанам.   Сегодня, 20 мая заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин ...