Социальные новости

«Что вы делаете? – Спасаю бизнес!» Сергей Будагов рассказал, почему возвратил «Орловскую ниву» в родную гавань

Известный орловский бизнесмен Сергей Будагов рассказал о том, как в регионе «кошмарили» бизнес. Сделал он это после доклада Андрея Клычкова во время вчерашнего инвестпослания.

– Я работал агрономом, потом меня назначили директором совхоза, я получил два ордена…, – напомнил собравшимся владелец агропромышленного холдинга «Орловская нива». – Когда так получилось, что возглавил «Орловскую ниву», я не дал ей развалиться, хотя там было больше 2 млрд долгов. Но комплекс всё же стал успешно работать. И зачем я всё это говорю? Не чтобы себя похвалить, а чтобы вы понимали – это как можно было так довести человека, чтобы он, пройдя такую школу – от агронома до руководителя холдинга, просто взял и перерегистрировал свой бизнес в Тульскую область?!

Оказывается, «Орловской ниве» пытались «перекрыть кислород» постоянными проверками.

По словам бизнесмена, в Тульской области его приняли с распростёртыми объятиями – «очень хорошо, очень грамотно». И «Орловскую ниву» перестали трогать.

– Но бой продолжался на земле. Пошли наезды на АПК «Юность» и другие юрлица, – продолжил Будагов.

Судя, по рассказу владельца агрохолдинга, всё изменилось после встречи с новым губернатором региона Андреем Клычковым.

– Он пригласил меня к себе и спросил: «А что вы делаете?». А я ему в ответ: «Спасаю бизнес!». Я всё и рассказал, что у нас в регионе происходит. И объяснил, почему всё так. Получилось ведь, что бизнес никаких прав не имеет, а только одни обязанности. Надзорные органы же наоборот – сплошные права и ноль ответственности. Потом Андрей Евгеньевич всех выслушал и, слава Богу, всё это закончилось, – поделился Будагов.

Что касается дня сегодняшнего, то, по мнению владельца агропромышленного холдинга, сейчас в Орловской области вполне себе благоприятный климат для бизнеса. Поэтому он и перерегистрировал «Орловскую ниву» обратно.

Напомним, в Тулу Сергей Будагов решил уйти в 2016 году, после того как экс-губернатор Вадим Потомский начал предпринимать активные попытки вернуть холдинг из частных рук бизнесмена в распоряжение области. Также в отношении Будагова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при покупке акций «Орловской нивы». Оно закончилось ничем.

К слову, бизнесмен приобрёл агропромышленный холдинг, который на тот момент был государственным, с подачи бывшего губернатора области Александра Козлова. После того как кресло главы области занял Вадим Потомский, было заявлено, что купля-продажа была незаконной, а цена акций – заниженной. Также область подавала иск в арбитражный суд, чтобы оспорить сделку. Однако проиграла.

С тех пор, как губернатором Орловской области стал Андрей Клычков, дела у Сергея Будагова стали налаживаться, а область получила утраченные, было, налоговые поступления.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловец придумал, как сохранить движение трамваев при ремонте Красного моста
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Новый прокурор взялся за «Титаник» в Орле: задержан гендиректор подрядной фирмы

Новый прокурор взялся за «Титаник» в Орле: задержан гендиректор подрядной фирмы

Прокурор Орловской области поставил на контроль ход расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на достройку многопрофильного медцентра в Орле. В народе его окрестили ...

Орловскую власть не заботит кромешная тьма в Зареченском микрорайоне

Орловскую власть не заботит кромешная тьма в Зареченском микрорайоне

Активисты Общероссийского народного фронта вновь отправили в администрацию Орла предложение принять меры для установки уличного освещения на улицах Зареченского микрорайона.  С подобной ...

РИА «Новости» посвятили сюжет орловчанке с большим сердцем

РИА «Новости» посвятили сюжет орловчанке с большим сердцем

Орловчанка Марина Козырева, помогающая животным-инвалидам, стала героем сюжета федерального издания РИА «Новости». Больше 70 «хвостов» живёт в приюте KOT57 у замечательного человека Марины ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...