Цирк с площади имени Жукова в Орле уберут. Но не сейчас

На портале ИА «Орловские Новости» появилась информация о том, что Губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил главе администрации города Орла Александру Муромскому освободить площадь имени Г.К. Жукова от цирка, а Советник губернатора Сергей Лежнев заявил, что его размещение было несогласованным. В беседе с ОрёлТаймс Александр Муромский подтвердил поручение губернатора и опроверг слова Сергея Лежнева.

По словам Александра Муромского, у него, действительно, состоялся разговор с губернатором Орловской области по этому вопросу 25 мая. Андрей Клычков дал поручение убрать цирк с площади. Уже сегодня градоначальник провёл совместную встречу с собственником цирка, руководством Орловского городского парка культуры и отдыха, который является балансодержателем части площади, депутатом Орловского облсовета Русланом Перелыгиным, обратившимся в прокуратуру и УФАС с просьбой проверить законность размещения цирка и орловчанкой Валентиной Петраковой, записавшей накануне видеообращение к губернатору, в котором назвала размещение цирка на площади Жукова поруганием памяти маршала.

Какое-то время цирк будет оставаться на площади, но конкретные сроки ещё неизвестны. Сейчас городская администрация разрабатывает дорожную карту концепции благоустройства площади, которая потребует процедур согласования со всеми заинтересованными лицами. И только после этого договор с цирком будет расторгнут. Он изначально предусматривал такую возможность по обоюдному соглашению сторон.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.