Социальные новости

COVID-19 переиграл скандальный частный психоневрологический интернат под Орлом

В Глазуновском районе вместо частного интерната создадут отделение для коронавирусных больных.

Дополнительные койки для ковидных пациентов губернатор отправился искать в Глазуновскую ЦРБ. Именно туда, где ещё недавно красовалась вывеска Орловского филиала некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна».  

«Осмотрел корпуса медучреждения, которые на сегодняшний момент задействованы не в полную силу. Часть из них давно пустуют», – рапортовал Клычков. Губернатор добавил, что в планах правительства «реанимировать» Глазуновкую ЦРБ, чтобы местные жители и после коронавирусной пандемии могли пользоваться медицинскими услугами в обновлённом здании.

Но почему корпуса пустуют? Почему медицинское учреждение было доведено до такого состояния? А главное, почему местные жители могли «ограниченно» пользоваться услугами Глазуновской ЦРБ?

Ответ – на поверхности. До недавнего времени, а точнее до постановление суда и решения прокуратуры, здесь находился незаконный частный ПНИ «Здоровая страна», появившийся в регионе не без участия главы департамента соцзащиты Ирины Гаврилиной.

Федеральное издание FLB совместно с «Орловской средой» ещё год назад поведали эту удивительную и полную детективных хитросплетений историю появления данной организации на Орловщине.

Журналисты выяснили, что 26 февраля 2019 года, за несколько месяцев до заключения каких-либо соглашений с областной администрацией, между директором ОФНФ «Здоровая Страна» и главным врачом Глазуновской центральной районной больницы был заключён договор безвозмездного пользования государственным имуществом №1. По нему второй этаж одного из помещений Глазуновской ЦРБ безвозмездно сроком на 10 лет предоставлялся ОФНФ «Здоровая Страна» для организации психоневрологического интерната.

По поводу данного учреждения, не имеющего ни лицензии, ни прав на осуществление данной деятельности, возникало много вопросов. В том числе и к Ирине Гаврилиной, учитывая её должность и степень участия в его открытии. Ирина Александровна долгое время не сдавалась. Даже после заявлений экс-прокурора Орловской области Ивана Полуэктова о гибели двух пациентов ПНИ в результате «отсутствия в учреждении соответствующего медперсонала», чиновница «крыла» все официальные запросы СМИ и вопросы депутатов «законностью функционирования интерната». Впрочем, прокуратура и суд решили иначе. И в апреле 2020 года Советский суд Орла удовлетворил иск прокурора Глазуновского района о приостановлении деятельности Орловского филиала некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна».  

Возникает вопрос: а Ирина Александровна не против далеко идущих планов коммуниста Клычкова по развертыванию в Глазуновской ЦРБ, переданной в безвозмездное пользование ОФНФ «Здоровая Страна», дополнительных ковидных коек?! Или отремонтированное здание за счёт средств областного бюджета будет представлять куда большую ценность для реализации очередного «эффективного» управленческого решения на благо Орловщины?!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Директоров орловских районных школ усадили за чайный стол переговоров
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Орловец, имеющий статус ветерана боевых действий, обратился в соцзащиту о назначении ему ежемесячной компенсации расходов в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Но ему ...

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

В проекте профильных поправок в Налоговый кодекс содержится информация о важном послаблении по уплате налогов. Предполагается, что доходы граждан от продажи недвижимости на сумму более пяти млн ...

На военную службу из Орловской области отправятся около 560 призывников

На военную службу из Орловской области отправятся около 560 призывников

С 1 октября в Орловской области стартует осенняя призывная кампания.По предварительному заданию штаба Западного военного округа на военную службу планируется отправить около 560 орловцев ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...