Социальные новости

ЦУР собирает гневные комментарии орловцев в социальных сетях

Губернатор Клычков утвердил положение о центре управления регионом (ЦУР). Новый орган создан с целью сбора и обработка жалоб орловцев, поступающих к власти, в том числе, и на саму власть напрямую, а также через Интернет.

Согласно принятому Положению, ЦУР будет функционировать в форме межведомственной рабочей группы. Обработка жалоб будет осуществляться через инфраструктуры электронного правительства, включая Единую цифровую платформу. Оператор ЦУР – Департамент информационных технологий Орловской области.

Помимо обработки обращений, центр будет «подсматривать» и собирать гневные комментарии орловцев в социальных сетях, мессенджерах, в сетевых изданиях и на сайтах в сети Интернет. Нет, чёрный воронок за вами не приедет. Делается это для того, чтобы проанализировать тяжбы и проблемы региона, чтобы каждая просьба или обращение были выполнены и дошли до адресатов в областной или городской администрациях. Если говорить языком власти, то официальная цель ЦУР – «выявление динамики жалоб и наиболее актуальных тем обращений, а также оптимизация процессов и сроков рассмотрения жалоб в органах власти».

К слову, в ЦУР уже регистрируются и аккумулируются сведения по обращениям жителей, поступившие по различным каналам связи. В их числе: портал «Обращаем внимание», ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Instagram.

Предполагается, что ЦУР на основе анализа комментариев и обращений, способен обрисовать реальную картину региональных проблем, оценить работу органов власти и минимизировать конфликтные ситуации при коммуникации власти и народа.  

Напомним, открытие Центра управления регионом Орловской области состоялось 3 ноября. Сейчас в Центре функционирует восемь отраслевых блоков по актуальным региональным проблемам: «ЖКХ», «ТКО», «Энергетика», «Здравоохранение», «Социальная защита», «Образование», «Дороги», «Транспорт».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле ищут человека, который снимает порчу
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В центре Орла появится монументальный ансамбль «Триптих Победы»

В центре Орла появится монументальный ансамбль «Триптих Победы»

Градостроительный совет Орла одобрил памятник «Гвардейцам-танкистам», который будет установлен в благоустроенном парке Победы. Подчёркивается, что были рассмотрены три варианта, в итоге для ...

Орловские семьи тратят маткапитал на улучшение жилищных условий

Орловские семьи тратят маткапитал на улучшение жилищных условий

586 многодетных орловских семей воспользовались средствами областного материнского капитала на общую сумму 78 млн рублей. По информации департамента соцзащиты, из них 356 семей улучшили жилищные ...

Благодаря господдержке, Орловская область поставила рекорд производства растительного масла

Благодаря господдержке, Орловская область поставила рекорд производства растительного масла

Орловской области предсказывают «рапсовый бум». 2020 год – рекордный для орловских производителей растительных масел. Локомотивом роста стал открывшийся в октябре цех экстракции АО ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти