Социальные новости

Департамент Гаврилиной собирается закрывать орловский дом-интернат

Речь идёт о Нижне-Жерновском доме-интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов в Верховском районе. Он рассчитан на 24 места. На 1 января 2019 года в интернате проживало 23 человека. В течение этого года людей переводили в другие социальные учреждения. В итоге сейчас там проживает 8 человек, 5 из которых требуют медицинского ухода.

Основная причина закрытия интерната – нехватка обслуживающего персонала. В учреждение требуются директор, замдиректора, кадровик, главбух, уборщик помещений, библиотекарь – сообщил на профильном комитете облсовета 10 декабря замруководителя Департамента соцзащиты Александр Востриков.

Депутаты обратили внимание на то, что сама руководитель Департамента Ирина Гаврилина отсутствует. «Она что, специально скрывается, когда разбираются серьёзные проблемы?», задался вопросом депутат Вячеслав Морозов.

На комитете выступил председатель Нижне-Жерновского сельсовета Арбий Моткуев. Он сообщил, что всеми способами пытается сохранить это учреждение, встречался и с Ириной Гаврилиной, и главой Верховского района.

Проблемы всегда у всех есть, но разве из-за этого стоит закрывать учреждение? Мне обещали этот вопрос до нового года решить. Однако я получил письмо из Департамента соцзащиты, где мне сообщили, что есть стандарты, по которым с 1 января в подобных учреждениях должны работать сотрудники с высшим профильным образованием и дали срок две недели. В эту пятницу срок истекает, – рассказал Моткуев.

– Какие меры предпринимал департамент, чтобы решить кадровую проблему? – поинтересовался председатель комитета Анатолий Крючков. – Надо искать людей. Рядом крупные сёла расположены, неужели там жителям не нужна работа?

– Работа по поиску кадров ведётся, – только и ответил Александр Востриков.

Обсуждение вопроса завершилось тем, что депутатырешили обратиться в Департамент соцзащиты с просьбой рассмотреть все варианты сохранения дома-интерната.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы