Социальные новости

Депутат облсовета Остроушко заявила о серьёзных покровителях в расследовании «дела Блохина»

После возбуждения уголовного дела о хищениях при реконструкции театра «Свободное пространство» прошёл месяц. Однако причастные лица до сих пор не установлены. Депутат Валентина Остроушко связала это с возможными влиятельными покровителями руководителя регионального департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Дениса Блохина. 

По информации депутата, в деле указано, что причастные работали на тот момент в КУ ОО «Орёлгосзаказчик», и именно эти люди подписали подрядчику акты более чем на 21 млн рублей за фактически невыполненные работы по реконструкции здания театра.

«Акты выполненных работ подписаны главным специалистом «Орёлгосзаказчика», курировал эту стройку по распоряжению Блохина его заместитель», – написала на своей странице в Facebook депутат.

Остроушко предполагает, что в деле есть загвоздка. А именно, тот факт, что аванс перечислял главный бухгалтер казённого учреждения.

«На основании решения самого Блохина? Это установить можно в течение недели, ну двух… В течение месяца следственный комитет понять не может, виноват или нет руководитель предприятия в том, что исчезли 21 млн рублей… И вообще, кто виноват.», – удивляется Валентина Остроушко.

Однако дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. А между тем, бюджетные деньги «ушли».

Депутат подчеркнула, что «театральное дело», действительно, необычное. Хотя бы потому, что расследуют его сразу два ведомства – СК и УМВД. В частности, речь в этих двух делах об одном и том же – о ремонте «Свободного пространства». Фигурируют в них одни и те же люди. Тем временем, СУ СК расследует дело о злоупотреблении должностными полномочиями, а полиция – о мошенничестве в особо крупном размере.

Особенно интересно, по мнению депутата, ещё и то, что следственный комитет заинтересовался только провальным ремонтом «Свободного пространства», то время как хищения выявлены и при работах в театре им. Тургенева.

«Оказывается, всё очень просто: уголовное дело по факту хищения при выполнении работ по реконструкции театра им. Тургенева на 11 млн 211 тысяч 283 рубля намного интереснее: там есть личная подпись Блохина!», – сообщила Остроушко.

Это дело она считает явно заволокиченным. Депутат напомнила, что 13 раз прокуратура вносила представления при расследовании этого дела. К ответственности были привлечены 14 должностных лиц в погонах!

«Эти 14 лиц ну никак не тянут на покровителей Блохина… Эти лица просто берут под козырёк. Я думаю, не только у меня одной складывается впечатление, что у Блохина есть очень сильные покровители? И сейчас делается всё для того, чтобы дела, по которым он проходит, дождались срока давности?», – отметила Валентина Остроушко.

Тем временем, по её словам, есть в ситуации и позитив. А именно – прокуратура региона потребовала от следователей и полицейских определиться уже, наконец, с виновными и перестать волокитить дела. Кроме того, по данным депутата, о происходящем вокруг этих дел знают в Генпрокуратуре РФ и тоже внимательно наблюдают за ситуацией.

Тем временем отметим, что Денис Блохин является фигурантом уголовного дела, которое касается хищений при реконструкции стадиона Ленина в Орле.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Тургеневский дуб вновь не попал в список всероссийского конкурса
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Директор детского парка в Орле рассказала, кто намеренно портит новое оборудование

Директор детского парка в Орле рассказала, кто намеренно портит новое оборудование

В сети появилась информация о том, что в детском парке устанавливают видеокамеры. Орловцы в комментариях обрадовались:«Наконец-то вандализм закончится». Напомним, после длительного и ...

Губернатор Клычков оказался в хвосте рейтинга активности

Губернатор Клычков оказался в хвосте рейтинга активности

Очередной рейтинг активности глав субъектов РФ в Инстаграм представило Агентство политических и экономических коммуникаций ( АПЭК). Эксперты анализировали неделю с 14 по 20 сентября.  Первые ...

«Некультурная» орловчанка недовольна, что музей-заповедник Тургенева превращается в концертную площадку

«Некультурная» орловчанка недовольна, что музей-заповедник Тургенева превращается в концертную площадку

На официальной странице музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» в соцсети появилась информация о том, что в эту субботу, 26 сентября на открытой сцене усадьбы выступил камерный хор ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...