Социальные новости

Депутаты поинтересовались, когда с орловским транспортом наведут порядок

На заседании комитета Орловского горсовета по экономической политике начальник управления городского хозяйства и транспорта Дмитрий Ветров доложил о проведении конкурса по перевозчикам.

На торги выставлено 28 маршрутов. Небольшие изменения есть: из-за закрытия моста Дружбы внесены корректировки в 6-й и 25-й маршруты. По ним уже готова техдокументация, лоты выставят в середине декабря.

Однако доклад чиновника не устроил депутата Горсовета Тимура Нерушева:

– Нас интересует, как технические процедуры повлияют на жизнь граждан, как они отразятся на перевозчиках.

– На сегодняшний день маршруты сформированы полностью. Никаких изменений с 2016 года в эту сферу не были внесены, – ответил Дмитрий Ветров.

– Мы не раз встречались с перевозчиками. По их словам, каждая единица транспорта стоит больше миллиона, а контракты с ними заключаются всего на месяц. Вот и вопрос: на какое время заключили контракты, и как они будут действовать? – продолжил Тимур Нерушев.

Дмитрия Ветров утверждал, что перевозчики, желающие заключения договоров на большие сроки, срывали проведение конкурса. Он сетовал, что в управление транспорта поступало более 50 однотипных жалоб, которые позже признали несущественными в антимонопольной службе.

Контракты перезаключили – проблемы остались те же

Вскоре дискуссия переросла в обсуждение проблем с транспортом. Заместитель председателя горсовета Раиса Дубровская поинтересовалась, по какой причине 2 декабря на Лужках произошла «забастовка» водителей:

– СМИ осветили ситуацию с забастовкой ИП Праслов и ИП Гришин. Но что на самом деле там произошло? В чём причина «забастовки»?

– В классическом понимании этой забастовки не было, нет, и никогда таких вещей здесь не будет. Был временный сбой. Причины устанавливают правоохранительные органы, – ответил Дмитрий Ветров.

Он добавил, что в ближайшее время стоит ожидать похожие «накладки», поскольку конкурс выиграли те же перевозчики. Какие именно – не пояснил. Тем не менее с одним из перевозчиков, обслуживающего Лужки, контракт не заключили.

Депутат Наталья Кирдеева поинтересовалась, почему орловцы не могут уехать по утрам с Зареченского микрорайона? Как управление городского хозяйства и транспорта борется с неподобающим поведением водителей?

Ветров ответил: вопрос с нагрузкой в час-пик решит новая транспортная схема. Также он пообещал, что в следующем году введут в регулирование дополнительный 6-й маршрут по микрорайону Зареченскому. За этикой водителей будут следить видеонаблюдение в салонах. В случае, если пассажир напишет жалобу, то управление запросит у перевозчика записи конфликта. Однако о подробностях нововведения Ветров не рассказал.   

– У вас не должно быть цели наказывать перевозчиков. Люди, которые берутся за перевозки, получают за это деньги, берут за это ответственность. Нас интересует соблюдение перевозчиками договоров, а не процедуры их подписывания. Я не знаю ни одного депутата, который бы высказал восторг по поводу нашего транспортного сообщения! – отметил Тимур Нерушев.

Он предложил повторно рассмотреть этот вопрос на следующем комитете, чтобы заслушать подробности об итогах заключения договоров с перевозчиками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область в числе регионов с самой маленькой зарплатой учителей
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловский губернатор Клычков подарил голубые ели войсковой части Преображенского полка

Орловский губернатор Клычков подарил голубые ели войсковой части Преображенского полка

Губернатор Андрей Клычков подарил две голубые ели военнослужащим батальона почётного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Такой презент глава региона сделал в знак ...

Политический «вжжух» орловской предвыборной агитации

Политический «вжжух» орловской предвыборной агитации

Предвыборная гонка в Орловской области набирает обороты: на избирательных участках фиксируются двойники и однофамильцы, КПРФ щеголяет своими лучшими кадрами, в лице отдельно взятого женского ...

В августе в Орловской области заработают детсады и начнётся плановая госпитализация

В августе в Орловской области заработают детсады и начнётся плановая госпитализация

Ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом в регионе продлены до конца августа. При этом, в большей степени они касаются необходимости соблюдать масочный режим, а также не проводить ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

Сегодня, 5 августа орловцы отмечают День города. В сквере танкистов состоялось торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Орла и области от немецко-фашистских захватчиков.  Участие в ...