Социальные новости

Депутаты поинтересовались, когда с орловским транспортом наведут порядок

На заседании комитета Орловского горсовета по экономической политике начальник управления городского хозяйства и транспорта Дмитрий Ветров доложил о проведении конкурса по перевозчикам.

На торги выставлено 28 маршрутов. Небольшие изменения есть: из-за закрытия моста Дружбы внесены корректировки в 6-й и 25-й маршруты. По ним уже готова техдокументация, лоты выставят в середине декабря.

Однако доклад чиновника не устроил депутата Горсовета Тимура Нерушева:

– Нас интересует, как технические процедуры повлияют на жизнь граждан, как они отразятся на перевозчиках.

– На сегодняшний день маршруты сформированы полностью. Никаких изменений с 2016 года в эту сферу не были внесены, – ответил Дмитрий Ветров.

– Мы не раз встречались с перевозчиками. По их словам, каждая единица транспорта стоит больше миллиона, а контракты с ними заключаются всего на месяц. Вот и вопрос: на какое время заключили контракты, и как они будут действовать? – продолжил Тимур Нерушев.

Дмитрия Ветров утверждал, что перевозчики, желающие заключения договоров на большие сроки, срывали проведение конкурса. Он сетовал, что в управление транспорта поступало более 50 однотипных жалоб, которые позже признали несущественными в антимонопольной службе.

Контракты перезаключили – проблемы остались те же

Вскоре дискуссия переросла в обсуждение проблем с транспортом. Заместитель председателя горсовета Раиса Дубровская поинтересовалась, по какой причине 2 декабря на Лужках произошла «забастовка» водителей:

– СМИ осветили ситуацию с забастовкой ИП Праслов и ИП Гришин. Но что на самом деле там произошло? В чём причина «забастовки»?

– В классическом понимании этой забастовки не было, нет, и никогда таких вещей здесь не будет. Был временный сбой. Причины устанавливают правоохранительные органы, – ответил Дмитрий Ветров.

Он добавил, что в ближайшее время стоит ожидать похожие «накладки», поскольку конкурс выиграли те же перевозчики. Какие именно – не пояснил. Тем не менее с одним из перевозчиков, обслуживающего Лужки, контракт не заключили.

Депутат Наталья Кирдеева поинтересовалась, почему орловцы не могут уехать по утрам с Зареченского микрорайона? Как управление городского хозяйства и транспорта борется с неподобающим поведением водителей?

Ветров ответил: вопрос с нагрузкой в час-пик решит новая транспортная схема. Также он пообещал, что в следующем году введут в регулирование дополнительный 6-й маршрут по микрорайону Зареченскому. За этикой водителей будут следить видеонаблюдение в салонах. В случае, если пассажир напишет жалобу, то управление запросит у перевозчика записи конфликта. Однако о подробностях нововведения Ветров не рассказал.   

– У вас не должно быть цели наказывать перевозчиков. Люди, которые берутся за перевозки, получают за это деньги, берут за это ответственность. Нас интересует соблюдение перевозчиками договоров, а не процедуры их подписывания. Я не знаю ни одного депутата, который бы высказал восторг по поводу нашего транспортного сообщения! – отметил Тимур Нерушев.

Он предложил повторно рассмотреть этот вопрос на следующем комитете, чтобы заслушать подробности об итогах заключения договоров с перевозчиками.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы