Довыборы в Госдуму от Орловской области «превратятся в триллер с самым непредсказуемым финалом»

Московский политтехнолог Дмитрий Фетисов, известный своими многочисленными публикациями о политической ситуации в стране и мире, на авторитетное мнение которого ссылаются все ведущие издания (РБК, ТАСС, RTи многие другие), на своей странице в Фейсбук опубликовал материал, посвящённый Орловщине. А точнее, если придерживаться заголовка: «из всех довыборов в Государственную Думу осенью самым интересным, пожалуй, становится округ в Орловской области».По мнению Фетисова, самая настоящая интрига образовалась уже на накануне определения кандидатов и держит внимание всех наблюдателей не хуже остросюжетного триллера

Как считает политтехнолог, федеральный центр не сможет делегировать в регион депутата, не имеющего отношения к области. Любой «кандидат-варяг» практически наверняка обречён на провал из-за настоящей неприязни у орловских элит, и у местных жителей к «ставленникам» из других городов и весей. При этом в сложном положении оказались практически все:из-за «разрастающегося треугольника конфликтов Клычков – ЕР – Рыбаков при напряжённых отношениях Клычкова со Строевым регион может оказаться в состоянии межэлитарной войны». Что не выгодно ни федеральному центу, ни Клычкову, который больше всех заинтересован тем, «чтобы регион в Государственной Думе представлял кандидат, который мог бы устроить абсолютно все элитные группы в регионе».

КПРФ будет тоже непросто. По мнению Фетисова, у орловских коммунистов практически нет шансов на мандат, и тому есть объективные причины: ни федеральный центр, ни ЕР не позволят усилить партию, уже имеющих и своего губернатора, и своего сенатора. «Тут даже доводы Зюганова «Орловщина – моя родина» никак не способны изменить этот расклад».

Маловероятны шансы на победу и Виталия Рыбакова, который несмотря на свою активность «за счет своих неумелых стратегических действий» уже давно «создал себе репутацию несистемного политика».

Про Михаила Вдовина, к слову, в основном тексте нет ни слова, лишь отвечая на комментарий пользователя, Дмитрий Фетисов отшучивается: «Кандидата от ЕР Михаила Вдовина в Орле даже Рыбаков сделает. Если хотят третье/четвёртое место, то пусть идут».

Ну а далее – финальный аккорд, кульминация, квинтэссенция, если хотите. Так у кого же, по мнению Дмитрия Фетисова есть самые стабильные шансы на попадание в Госдуму от Орловщины?

Это молодой, энергичный и недавно назначенный на должность зампредседателя комитета облсовета по строительству и ЖКХ эсер Руслан Перелыгин

У него, по мнению Фетисова, отсутствуют и политические губернаторские амбиции, и ресурсы для ведения соответствующей компании, что снижает его конкурентоспособность в глазах действующего орловского губернатора, да и в целом – это просто «красивая история» для «Справедливой России»:

«Этот выбор сможет устроить Клычкова, получающего в ГД энергичного представителя от региона, лишённого губернаторских амбиций и неспособного повлиять на баланс сил в регионе. Наверняка устроит и местное ЕР, для которых договороспособный Перелыгин не самый худший вариант. Вполне может оказаться удовлетворён и Егор Строев, давно призывающий делать ставку на молодых и местных политиков

В поддержку Перелыгина может выступить и лично Сергей Миронов. Коллега Александр Пожалов на днях подробно объяснял, что СР нуждаются в «красивой истории» на выборах, чтобы повысить свою капитализацию и привлечь спонсоров. Для партии победа Перелыгина вполне может стать такой «красивой историей»».

«ОрёлТаймс» связался с Русланом Перелыгиным и задал ему вопрос про перспективу стать кандидатом в депутаты Госдумы от Орловской области. Лидер орловских эсеров ответил: «Рано ещё комментировать».

Думается нам, что всё может стать намного интереснее, чем предрекает известный московский политтехнолог…Так что, довыборы в Государственную Думу по Орловской области «превратятся в триллер с самым непредсказуемым финалом», заканчивает свое повествование Дмитрий Фетисов.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.