Социальные новости

Елена Шураева: «На моё решение участвовать в выборах в горсовет Орла повлиял советник губернатора Лежнев»

Орловчанка, «жена врача» Елена Шураева идёт на выборы в горсовет Орла. НЕсмотря на то, что ранее заявляла: «Пока не готова к такому шагу», «Не могу себя пересилить и ввязаться в предвыборную гонку даже при широкой поддержке». Как призналась общественница, на решение участвовать в выборах повлияло несколько моментов. И без советника губернатора Сергея Лежнева тут не обошлось. 

«Меня уговорили согласиться идти по списку. То есть, как я это вижу — это не столько выдвижение меня, как индивидуума, сколько моя поддержка общественного движения «Граждане Орла». Я являюсь учредителем этого движения. Несмотря на периодически возникавшие разногласия (не столько по гражданской позиции, сколько по стилю управления), мне на 99% близки взгляды и концепция движения, а также план городского развития, разработанный движением. Поэтому когда мне сказали, что моё присутствие в списке может принести движению дополнительный процент на выборах, это было для меня весомым аргументом», — сообщила Шураева. 

Она отметила, что в списке идёт второй, а это значит, что вероятность «прохода» в горсовет всё же не очень велика. А поскольку, по словам общественницы, она совершенно не цепляется за мандат (скорее наоборот), любой исход выборов будет приемлем. 

Шураева призналась, что на её решение повлиял и советник губернатора Лежнев. «Он усиленно нападал на Дмитрия Серёгина (фельдшер «скорой медицинской помощи»), и одним из его аргументов было то, что Серёгин собирается участвовать в выборах. Поэтому у меня создалось впечатление: Лежнев очень не хочет, чтобы порядочные и честные люди шли в депутаты. И я из чувства протеста и в поддержку Дмитрия Серёгина (даже если он и не будет выдвигаться) я решила не отказываться от участия», — заявила общественница. 

Наконец, последний момент. С точки зрения Шураевой, абсолютно не демократическая система выборов мэра, который будет избираться не народом, а какой-то непонятно как созданной комиссией, должна быть уравновешена самодостаточными, активными депутатами горсовета, имеющими и умеющими отстаивать своё собственное мнение. Она убеждена – все кандидаты от общественного движения «Граждане Орла» являются именно такими. Поэтому отметила, что если её присутствие в списке кандидатов увеличит шансы прохождения участников движения в горсовет, она будет только рада. И, как подчеркнула общественница, своё имя в списке рассматривает не как собственное выдвижение, а именно как моральную поддержку «Граждан Орла» в этих выборах. 

Напомним, Елена Шураева вышла на общественную арену как «жена врача» в защиту прав мужа, которому пришлось  столкнуться с проблемами в организации работы с ковид-больными. Практически сразу она стала защитницей прав всех медиков в регионе. Её кандидатуру 10 июля на внеочередном общем собрании активисты общественного движения «Граждане Орла» выдвинули для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Орловского городского Совета VI созыва. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Скончался знаменитый орловский врач Алексей Фомин
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

На сотрудников Росреестра орловцы могут жаловаться круглосуточно

На сотрудников Росреестра орловцы могут жаловаться круглосуточно

Жители региона могут сообщить о неправомерных действиях сотрудников Росреестра по Орловской области по «телефону доверия». Он работает круглосуточно. «Звонки принимаются по телефону: (4862) ...

Орловскую область ждёт необычная пятница

Орловскую область ждёт необычная пятница

В эту пятницу, 23 октября, жителей европейской части России ждёт необычная погода.  Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает «Лента.ру». По словам Романа ...

Объявление дня: в Орле ограничат проезд на Комсомольской

Объявление дня: в Орле ограничат проезд на Комсомольской

В областном центре начинаются ремонтные работы аварийного участка канализации в районе дома №384 по ул.Комсомольской. В связи с этим на пересечении ул. Автовокзальной и пер. Дарвина будет ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти