Социальные новости

«Галлюцинирующие и упоротые» орловские писаки принудили «зафонтанировать» советника губернатора Сергея Лежнева

Ох, давно советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев не радовал орловскую публику своими эпистолярными изысками. Поутихли распри вокруг отправленных к Папе Римскому «Граждан Орла», приуныл оставленный без чуткого внимания белгородского блогера Михаил Вдовинда и в «аду» всё-также безмятежно кипят котлы «без этих наших проектов»

Некогда, братцы, некогда. «Весь в работе, да в работе», – объясняет своё долгое отсутствие в Телеге Сергей Лежнев.

И впрямь, на благостной Орловщине что ни день – то экономический прорыв: открываются заводы, по бездонным фонтанным рекам плывут пароходы, по ровной глади городских дорог текут индо-китайские инвестиции, в здравницах – покой, в сельских гимназиях – уют, розовощёкие горожане, преисполненные гордостью, радостно бросают в воздух чепчики.

Чу, где-то негромко зазвучала знаменитая красноармейская «Бьют свинцовые ливни»… И на фоне садящегося солнца, вытирая пот со лба, в закат на бравых рысаках уходят губернатор и его верный соратник Сергей Лежнев.

Так бы и жили, если бы одним погожим октябрьским днём в руки к Сергею Лежневу не попал список telegram-каналов богоспасаемой Орловщины. И демиург восстал. Не успели орловские журналисты привыкнуть к почётному званию «чепушил» и «хрени», как очередной «орден» намертво прилип к их груди лёгким движением пера советника ныне властвующего главы.

«Галлюцинирующие упоротые авторы», начитавшись федеральных каналов о башнях Кремля, выдают за действительность факты, не имеющие к орловской реальности никакого отношения, увлекая в мир своих нездоровых фантазий подписчиков.  «Каждый пост авторов (всего 2 галлюцинирующих автора стоит за этими помойками) как целая MNOGOHODOVKA. Какие-то «журналистские расследования», тайны – упоротая редакция нагнетает атмосферу, прогнозирует, занимается аналитикой, приоткрывает закулисье, как оказывается, богатой на драматургию, Орловской области. Ну БРЕЕЕЕд, ребята… Бред, который выдают за действительность и в это верят».

Разгоняя по законам жанра повествование, Сергей Лежнев кульминационно восклицает: «Так и хочется спросить: «А на что хоть влияете, а самое главное – на кого»? Запомните, дети, важную истину – есть один человек, который принимает решения – губернатор. Остальное – детские фантазии».

И не поспоришь. Хотя многие «упоротые» и пытаются. «Фантазируют» на тему сквера Ермолова, который попадает под федеральные охранные обязательства, «эмоционируют» по персоне Дениса Блохина, «порочат честь и достоинство» Ивана Залогина и, что уж совсем не поддаётся здравому смыслу, «сквернословят» на новую транспортную схему Орла. Перечень можно было бы продолжить, однако, «собаки лают – караван идёт», как бы предвосхищая бессмысленную браваду, отвечает нам Сергей Лежнев. «И вокруг каравана бегают и суетятся два придур… героя, фиксируя что правый задний след четвёртого верблюда указывает на то, что скоро всем конец. Тревожно завыли койоты, не прекращается барабанная дробь, кто-то нервный не выдерживая напряжение, взвизгнул и упал в обморок. А в караване всё стабильно спокойно связка уверенно двигается, верблюды сыты, люди смотрят на дорогу»(пунктуация авторская).

Что за два «приду…» героя, Сергей Лежнев по-джентельменски не уточняет. Видимо, опасаясь брошенной в ответ «перчатки».

Завтра исполняется ровно два года, как советник губернатора прибыл на Орловскую землю. Без хлеба и соли, но с мечом и элегическим топором. И вот, за всё время плодотворной работы, его сердце впервые тревожно дрогнуло: «У меня одно опасение: как госслужащему мне тревожно, что у нас столько мест в психушке нет, чтобы всех вовлечённых в эту художественную дурь вылечить».

«Продолжаем работать, друзья, всем удачи!», – вытирает пот со лба Сергей Лежнев, а где-то на фоне уже зазвучала «Бьют свинцовые ливни»… Кстати, Сергея можно успокоить, по нашим данным в Кишкинке есть ещё одно свободное место.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области предлагают приостановить сбор взносов за капремонт
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Умер бывший главный редактор «Орловской правды» Александр Тихонов

Умер бывший главный редактор «Орловской правды» Александр Тихонов

Накануне вечером, 23 сентября, скончался депутат областного Совета 2-го, 3-го и 4-го созывов, главный редактор газеты «Орловская правда» 2003-2011 годов Александр Николаевич ...

Губернатор Клычков отрицает свою причастность к увольнению политолога Слатинова

Губернатор Клычков отрицает свою причастность к увольнению политолога Слатинова

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утверждает, что не только не имеет отношения к увольнению Владимира Слатинова, но и даже об этом не слышал. Позиция Владимира Слатинова Накануне ...

Орловцы смогут подать заявление на банкротство через МФЦ

Орловцы смогут подать заявление на банкротство через МФЦ

Местным жителям разрешили внесудебную процедуру признания банкротства. Соответствующее заявление можно подать через МФЦ. «Воспользоваться внесудебным банкротством смогут орловцы с непогашенными ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...