Социальные новости

Главу Должанского района проверяют по распоряжению Андрея Клычкова

Об этом нам сообщил сам глава. По словам Владимира Марахина, соответствующую бумагу он получил по почте. Проверят декларации о доходах и имуществе Владимира Марахина.

– Проверку связываю со своим эмоциональным и правдивым выступлением на заседании областного правительства, которое прошло 1 июля, – заявил Владимир Марахин. – Я доложил о реальной обстановке в должанской больнице и поликлинике.

Напомним, что тогда глава района сообщил, что к медучреждению «даже приближаться страшно. Поликлиника не ремонтировалась ещё со времён райкома партии – с 1991 года. Мы, как кони, проводили [там] совещание стоя, даже стульев нет. Вот докладывают, что 11 млрд рублей [потратили] на здравоохранение. Нету у нас здравоохранения! Вымираем мы потихоньку! – сказал Владимир Марахин.

Он также добавил, что больницу обслуживает лишь один автомобиль скорой помощи марки УАЗ, который доставляет людей в Орёл, потому что в ЦРБ нет необходимого оборудования. По словам Марахина, в местной больнице существует и огромная проблема с кадрами.

Губернатор Андрей Клычков на критику отреагировал несколько болезненно:

– Конечно, хорошо приезжать раз в полгода на заседание правительства и говорить о сложной ситуации. Другие главы приходят и из кабинета не вылезают, говорят о своих проблемах, которые есть в районе – начиная от лекарственного обеспечения и заканчивая конкретной помощью, конкретному человеку. Легко приехать и сказать: «У нас всё падает»!.

Владимир Марахин теперь недоумевает:

– У нас что, нельзя ничего говорить на правительстве? Зачем мы тогда на него ездим? Облизывать ручки кабинетов? Должанский район старается сам выйти из всех положений, зная, что в области непростая ситуация с бюджетом.

Да, я не хожу с протянутой рукой. Я работаю. А что касается проверки декларации, то я чист по всем своим доходам – расходам.

На сегодняшнее заседание облправительства глава Должанского района не поехал, как он выразился, принципиально. Именно потому, что опять бы не смолчал по вопросу о дорогах, который был заслушан.

– Меня возмущает, что каток из Ливен к нам ездит всего на пару часов, а затем уезжает. Что это за ремонт такой? Я бы предложил дорожные деньги, положенные районам, разделить на муниципалитеты, исходя из километража. И мы будем сами ремонтировать. А область пусть проверяет, пробы берёт. Но кто меня будет слушать?! Опять придумают какую-нибудь проверку.

Так что Владимир Марахин посчитал, что будет куда лучше заняться решением проблем у себя в районе, а «не разговоры разговаривать».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Новая школа на Силикатном появится не скоро
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

«Привычка рассчитываться наличкой»: спрос на снятие денег с банкоматов среди орловцев увеличился

«Привычка рассчитываться наличкой»: спрос на снятие денег с банкоматов среди орловцев увеличился

После ослабления ограничительных мер спрос на наличные в банкоматах начал восстанавливаться очень быстро. В июне он уже вырос на треть по сравнению с маем. Такие оценки дали в МКБ, в Почта Банке ...

Строительство водовода в Орле идёт с опережением графика

Строительство водовода в Орле идёт с опережением графика

В Орле продолжается строительство водовода на ул. Высоковольтной, начатое в 2019 году. Общая его протяжённость 2,317 км. На сегодняшний день проложено 2,280 км. Строительство идёт с опережением ...

Орловские депутаты от ЛДПР передумали сдавать мандаты – Владимир Жириновский возглавит список кандидатов в горсовет

Орловские депутаты от ЛДПР передумали сдавать мандаты – Владимир Жириновский возглавит список кандидатов в горсовет

Только «Орелтаймс» успел написать о непростой ситуации в ЛДПР в связи с арестом их однопартийца – губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, как в региональном отделении партии уже ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Андрей Митин: «Всё сделаю для того, чтобы банкротства орловского ТТП не было»

Андрей Митин: «Всё сделаю для того, чтобы банкротства орловского ТТП не было»

Сто дней работает директором МУП ТТП Андрей Митин. В интервью «Орёлтаймс» он рассказывает про московские автобусы. Анонсирует очередной подарок Собянина: Орлу обещают дать двухлетние троллейбусы, ...