Социальные новости

Главу Должанского района проверяют по распоряжению Андрея Клычкова

Об этом нам сообщил сам глава. По словам Владимира Марахина, соответствующую бумагу он получил по почте. Проверят декларации о доходах и имуществе Владимира Марахина.

– Проверку связываю со своим эмоциональным и правдивым выступлением на заседании областного правительства, которое прошло 1 июля, – заявил Владимир Марахин. – Я доложил о реальной обстановке в должанской больнице и поликлинике.

Напомним, что тогда глава района сообщил, что к медучреждению «даже приближаться страшно. Поликлиника не ремонтировалась ещё со времён райкома партии – с 1991 года. Мы, как кони, проводили [там] совещание стоя, даже стульев нет. Вот докладывают, что 11 млрд рублей [потратили] на здравоохранение. Нету у нас здравоохранения! Вымираем мы потихоньку! – сказал Владимир Марахин.

Он также добавил, что больницу обслуживает лишь один автомобиль скорой помощи марки УАЗ, который доставляет людей в Орёл, потому что в ЦРБ нет необходимого оборудования. По словам Марахина, в местной больнице существует и огромная проблема с кадрами.

Губернатор Андрей Клычков на критику отреагировал несколько болезненно:

– Конечно, хорошо приезжать раз в полгода на заседание правительства и говорить о сложной ситуации. Другие главы приходят и из кабинета не вылезают, говорят о своих проблемах, которые есть в районе – начиная от лекарственного обеспечения и заканчивая конкретной помощью, конкретному человеку. Легко приехать и сказать: «У нас всё падает»!.

Владимир Марахин теперь недоумевает:

– У нас что, нельзя ничего говорить на правительстве? Зачем мы тогда на него ездим? Облизывать ручки кабинетов? Должанский район старается сам выйти из всех положений, зная, что в области непростая ситуация с бюджетом.

Да, я не хожу с протянутой рукой. Я работаю. А что касается проверки декларации, то я чист по всем своим доходам – расходам.

На сегодняшнее заседание облправительства глава Должанского района не поехал, как он выразился, принципиально. Именно потому, что опять бы не смолчал по вопросу о дорогах, который был заслушан.

– Меня возмущает, что каток из Ливен к нам ездит всего на пару часов, а затем уезжает. Что это за ремонт такой? Я бы предложил дорожные деньги, положенные районам, разделить на муниципалитеты, исходя из километража. И мы будем сами ремонтировать. А область пусть проверяет, пробы берёт. Но кто меня будет слушать?! Опять придумают какую-нибудь проверку.

Так что Владимир Марахин посчитал, что будет куда лучше заняться решением проблем у себя в районе, а «не разговоры разговаривать».

Автор: Екатерина Козлова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031