Социальные новости

Губернатор Андрей Клычков придумал «шоу» с главами районов

Вместо Instagram-эфиров глава Орловщины начал проводить трансляции с совещаний с главами районов на сайте облправительства. 8 июля Андрей Клычков, похоже, решил задать на публике трёпку районным чиновникам в прямом эфире. Получилось не очень…
Путанница с документами

Начал губернатор с критики отчёта администрации Хотынецкого района по дорожному и дворовому ремонту.

– Вы видели, что вы прислали нам? – обратился Клычков к замглаве Хотынецкого района Алле Целковской. – У вас всё хорошо по отчёту, но срок контракта прошёл 1 июня? – задался вопросом губернатор.

– 30 августа должен быть срок сдачи объектов, – поправила главу Целковская. Как позже пояснили «Орелтаймс» в администрации Хотынецкого района – произошла техническая ошибка. 

– Видимо, кто-то неверно проинформировал губернатора. Потому что срок исполнения контракта в действительности 30 августа. Скорее всего, перепутали срок исполнения контрактов дворовой территории и дорожного ремонта, – рассказала «Орелтаймс» Алла Целковская.

Так что – мимо…

Так в графике или не в графике?

По мнению губернатора, «выскочил» из графика и Покровский район с ремонтом сельской школы.

– Подрядчик не получил положительного заключения оценки сметной стоимости. Мы на связи с ними, документы на экспертизе, замечания прорабатываются, – отчитался глава Покровского района Дмитрий Романов.

Как позже пояснил «Орелтаймс» Романов, работу выиграл подрядчик, который сдал проектно-сметную документацию на проверку госэкспертизе. Та сделала свои замечания. По словам главы района, никаких сложностей нет, нужно лишь исправить ошибки. И уточнил: проект ремонта Дроздовской сельской школы готовят к следующему году, чтобы войти в программу. Так что сроки по сдаче проекта ещё не нарушены.

Не понравилась формулировка «из-за пандемии»

Главу региона возмутило, что в Дмитровском районе не выполнены строительные дворовые работы до 1 июня. В качестве объяснения чиновники привели в документе формулировку «из-за пандемии коронавируса». 

– Какая пандемия для строительных работ? Где пандемия оказала влияния на вас? – обратился Клычков к главе Дмитровского района Сергею Козину. 

Глава района ответил, что по ремонту дворов ведутся претензионные работы. А из-за коронавируса была перекрыта территория Железногорска, и рабочие не могли проехать через блокпосты. Также на срыв сроков повлияли неподобающие погодные условия. 

– Хорошо, принимается, есть объективное обстоятельство. Ускоряйтесь, – согласился-таки губернатор и перешёл к следующим районам. 

Сергей Козин пояснил, что работы уже начали вестись: установлены бордюры, песок и щебень уложены. На следующей неделе обещали приступить к укладке асфальта. 

Подрядчика «Ремспецстрой» – в чёрный список?

Андрей Клычков раскритиковал дорожный ремонт в Новодеревеньковском районе. Подрядчик «Ремспецстрой» должен был завершить работы до 30 июня в Хомутово на ул. Лескова, ул. Парковой, ул. Новикова и ул. 7 Ноября. Контракт стоил более 5 миллионов. Однако «Ремспецстрой» не приступил к дорожным работам.

– Мы заключили контракт с субподрядчиком. В этом месяце всё закончим. Контракт фактически выполнен, осталось положить асфальт. По общественным территориям работают одни и те же подрядчики, что и по дворовым. Если сроки будут сорваны, будем вести претензионную работу, – отчитался глава Новодеревеньковского района Сергей Медведев. 

– Сроки уже сорваны, – указал губернатор, – они были до 20 июня. Что за компания, которая заходит на объект и ищет субподрядчика?

– Мы говорили с подрядчиком, спрашивали, зачем они заявлялись на торги, выиграли и затянули сроки на месяц. Только сейчас с дорожной службой заключили контракт.
Андрей Клычков счёл подозрительным подрядчика «Ремспецстрой», который заходит на объект и ищет субподрядчика. Он дал департаменту указание промониторить компанию «Ремспецстрой». В случае, если они проваливают так все контракты, то занести её в чёрный список.

Коронавирус – не отговорка

На объект не зашёл подрядчик ремонта Кривчевской школы Болховского района. Губернатор обратился к куратору Болховского района Валентине Нордстрем с просьбой проконтролировать ситуацию с ремонтом.

– Можно на коронавирус что угодно свалить, но тёплые помещения в школах всё же нужно сделать. Если придётся по каким-то объектам расторгаться – расторгайтесь. Сидеть до осени и расторгать потом контракты – мне это не совсем нравится – подытожил Клычков

Позже глава Болховского района Виктор Данилов пояснил для «Орелтаймс», что встреча с подрядчиком была. Сейчас он занимается ремонтом в Ливнах и, как только закончит, зайдёт на объект в Болховском районе. Срок сдачи работ – 1 сентября. Глава района надеется, что опозданий не произойдёт, время ещё есть.

В сухом остатке

Так что же такого важного услышали жители, что ради них был организован прямой эфир? Да, собственно, ничего. Мелкие рабочие моменты, которые вполне могут мониториться соответствующими управлениями и департаментами. Как все убедились, серьёзных проблем, для решения которых необходимо вмешательство самого губернатора, нет. Тем не менее, Клычков показательно отчитывает глав районов за, в общем-то, рабочие моменты. Новое политическое шоу?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловского губернатора снова «атакуют» пенсионеры
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

На набережной Орла появилась опасная зона из-за обрушения плитки

На набережной Орла появилась опасная зона из-за обрушения плитки

На набережной Орла в районе Стрелки начала отваливаться плитка. Обрушившийся участок на нижнем променаде огородили специальным заборчиком. На нём установили табличку, указывающую на опасную ...

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

В Генпрокуратуре 21 октября состоялась коллегия, на которой в негативном ключе прозвучала Орловская область, а точнее, органы власти и контроля. Обсуждалась защита прав предпринимателей. С ...

На Россию идёт холодная и снежная зима

На Россию идёт холодная и снежная зима

Затяжное бабье лето и невероятно тёплая осень заставили россиян задуматься о том, ждать ли в этом году снежной зимы. Вспоминая прошлый год, снежных осадков в центральной части России почти не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти