Социальные новости

Губернатор Клычков презентовал экспертному совету комитета Госдумы свою голубую мечту

Губернатор Андрей Клычков представил проект многопрофильного кампуса «Кадры для цифровой промышленности» на заседании экспертного совета по управлению экономикой знаний при комитете Государственной Думы по образованию и науке, которое провела депутат Ольга Пилипенко.

О чём конкретно рассказал глава региона высокому ареопагу – неизвестно. Нет, конечно на сайте правительства есть некоторая информация, но разобраться в ней без навыков дешифровки практически невозможно. Три точки – три тире – три точки. SOSредоточимся на тексте.

Голубое облачко губернатора Клычкова

Итак, из релиза становится понятно, что проект «Кадры для цифровой промышленности» оказывается уже реализован на базе ОГУ им. И.С. Тургенева. И, естественно, реализован эффективно, креативно и масштабно! Вывод сладкий, как мёд, текущий по гладковыбритым щекам губернатора аккурат в его аккаунт и уста: «Образовательный потенциал региона может позволить обеспечивать кадрами не только собственную область, но и другие регионы». Что-то ещё было про решение задач по стратегическому планированию образования, экономическую эффективность и потребности предприятий в кадрах, но после такой внушительной бочки мёда, дальнейшее декодирование информации от пресс-службы облправительства теряет всякий смысл. «Кампус! Цифровая промышленность! Проект!», – выводит сознание золотые буквы на фоне уходящего в закат губернатора Клычкова…

Жестокая реальность 

Выясняется, что слово «проект» далеко не равно слову «кампус». Первое – что-то из области «голубого облачка», в котором можно рассмотреть совершенно разные фигуры, в зависимости от остроты зрения; второе – вполне конкретные шаги и действия по строительству общежития для студентов и преподавателей, зон активного отдыха, спортивных площадок, парка, в общем «комплексный инфраструктурный объект». Ну а раз ничего из этого сделано не было, то рассказывать было решено о «голубом облачке в форме озорного пони».

Пилотный проект был запущен без губернатора

Справедливости ради отметим то, что несправедливо было пропущено в пресс-релизе. А это, как нам видится, важно. 2 июля 2019 года в ОГУ им. И.С. Тургенева усилиями педагогического состава и ректората был открыт пилотный проект (конкурс) «Кадры для цифровой промышленности». Участниками стали более трёхсот перспективных школьников и студентов. Ребята «сражались» в 3D моделировании, обучении нейросети, программировании и пилотировании дронов. Через полтора месяца были объявлены победители, розданы грамоты и ценные призы. Примечательно, губернатор Клычков, рассказывающий Ольге Пилипенко о проекте Ольги Пилипенко, ни на открытии, ни на закрытии не был.

А что там с кампусом?

Где там мои гусли? Это старинная былина передаётся от деда к внуку и периодически всплывает на встречах самого высокого уровня. Любит Андрей Евгеньевич «голубые облачка в форме озорных пони». При этом всегда подчёркивает, что он не гей. Два года назад на встрече с президентом Владимиром Путиным орловский губернатор представил ему проект создания в Орле многопрофильного колледжа среднего профессионального образования для ЦФО. «Мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало» – кампус сам, почему-то, не построился.

Затем концепт поменялся – региональный глава вожделенно заговорил о кампусе для «Цифровых кадров». И вновь, в самых высоких кабинетах. На дворе «ковидный» 2020 год. Региональный бюджет трещит по швам, больницы переполнены, медики на грани нервного истощения….а на мониторе губернатора Клычкова «голубое облачко в виде озорного пони». 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы смогут получить шенген по новым правилам
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Самозанятым орловцам разрешили не платить страховой взнос на пенсию

Самозанятым орловцам разрешили не платить страховой взнос на пенсию

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напомнило, что с 1 июля 2020 года в регионе  введён новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан.  Теперь по ...

«Добивал заразу салом» – экс-глава Орловщины Вадим Потомский рассказал о своей борьбе с коронавирусом

«Добивал заразу салом» – экс-глава Орловщины Вадим Потомский рассказал о своей борьбе с коронавирусом

Экс-губернатор Орловской области, ныне замполпреда по Северо-Западу Вадим Потомский рассказал изданию 47news, как боролся с коронавирусом. Чиновник болел дома 10 дней. Таких симптомов как ...

Астрологи: Металлическая Крыса ещё подкинет проблем

Астрологи: Металлическая Крыса ещё подкинет проблем

До конца 2020 года осталось чуть больше двух месяцев, но Металлическая Крыса – китайский символ года, ещё успеет доставить неудобств. В конце ноября мы вступим в «коридор затмений», который с ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти