Социальные новости

Имущество предбанкротного АИЖК Орловской области начинают пускать с молотка

Конкурсный управляющий АО АИЖК Орловской области выставил на торги имущество госкомпании. Речь идёт об активах, которые находятся в залоге у «Сбербанка».

Так, с помощью открытого аукциона хотят пустить с молотка башенный кран 2014 года выпуска. За него планируют выручить 5,2 млн рублей.

Кроме того, на торги выставили двухкомнатную квартиру площадью 77,4 кв. метра. Цена – почти 5,3 млн рублей. Квартира находится в доме №26 по улице Октябрьской. Плюсом к этому конкурсный управляющий рассчитывает на продажу 16-тиквартир в Колпнянском районе области. Там цены существенно ниже. За «трёшку» просят чуть меньше 1,2 млн рублей.

Как пояснил ОрёлТаймс администратор группы «Новостройки Орла» Виктор Каплин, за АИЖК остаются недостроенные объекты в ЖК «Зелёный берег». Так, на достройку дома №83 по улице Панчука нужно около 370 млн рублей.

Также в границах ЖК есть дом №19, к.2 по улице Зелёный Берег – его строительство находится на уровне цокольного этажа. Кроме того, ранее АИЖК разрабатывало ПСД для дома №19, к.1, но его строительство так и не началось.

По логике, дом, в котором есть только фундамент, и многоэтажка, которая существует лишь на бумаге, также могут пустить с молотка.

Отметим, что АИЖК более чем на 97% принадлежит правительству Орловской области.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловским школьникам построят «космодром» или туалет?
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Детском парке Орла появится дополнительное освещение

В Детском парке Орла появится дополнительное освещение

Проектная документация на благоустройство Детского парка предусматривает установку освещения на всех площадках и вдоль Почтового переулка. Об этом 22 октября на комитете горсовета по ...

Губернатор Орловской области метит в президенты

Губернатор Орловской области метит в президенты

Андрей Клычков сразу после того, как доказал всему городу, что лечится от COVID-19 в Орле, а не в Москве, как ему приписывают злые языки, засобирался... в президенты. Региональный глава ...

Какие законодательные новшества ожидаются в ноябре?

Какие законодательные новшества ожидаются в ноябре?

Последний осенний месяц 2020 года открывает не только пору холодных ночей, но и дорогу для нескольких важных законодательных инициатив.  Бизнесу разрешат поиграть в «песочнице» С 1 ноября в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти