Социальные новости

Иван Залогин так и не объяснил скандальный отказ в «ковидных» выплатах врачу-анестезиологу

Удивительное и невероятное объяснение по поводу отказа в «ковидных» выплатах врачу анестезиологу-реаниматологу Нарышкинской ЦРБ дал глава регионального Департамента здравоохранения Иван Залогин.

 Иван Александрович подчеркнул, что «определённый накал» среди орловских медработников по поводу «ковидных» выплат, в принципе, уже сошёл, и добавил:

«Федеральные выплаты устанавливаются не за контакт, а за соответствующую работу с «ковидными» пациентами».

Вы спросите, как такое возможно, чтобы врач-реаниматолог, не работая с пациентом с подтверждённым диагнозом «новая коронавирусная инфекция», вступил с ним в контакт? Мы не знаем. Зато, видимо, знает Иван Александрович, апеллирующий к 415 Постановлению Правительства РФ.

«Пункт 10 постановления 415 гласит, – начал цитировать чиновник закон, который, по крайне мере сложилось такое впечатление, видит впервые, – выплаты осуществляются…уммм… ааа….в медицинских организациях, в которых оказывается помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, а также лицам из группы лиц…».

Далее в эфире повисла пауза, в процессе которой Иван Александрович, видимо, знакомился с Постановлением. После минуты молчания чиновник выдал фразу, которая просто потребовала от него дальнейших разъяснений.

«Локальным нормативным актом устанавливается перечень организаций и должностей, в соответствии с пунктом 11 данного постановления, которым устанавливается право на выплаты стимулирующих характера. Умммм….То есть, соответственно, Нарышкинская ЦРБ, по всей видимости… Выше названный врач-анестезиолог….уммм… Вообще, в Нарышкинской ЦРБ медики получают положенные выплаты, но там чётко прописаны подразделения и конкретные медработники. В данном случае, насколько я осведомлён, увы, выплаты тому самому врачу-анестезиологу, видимо, не положены».

Вот так. А ведь ранее, в своём официальном ответе на запрос от СУ СК РФ по Орловской области, Иван Александрович сослался на то, что «Нарышкинская ЦРБ не была перепрофилирована под ковидное медицинское учреждение», а значит, и «оснований для выплат» нет. Налицо сразу несколько нестыковок: во-первых, перечень организаций и медицинских работников, которым полагается «президентская» выплата в соответствии с Постановлениями Правительства №415 и 484, определяется ЛОКАЛЬНЫМИ нормативными актами, как и сам Иван Залогин опрометчиво зачитал в прямом эфире. Данные локальные акты на основании письма от главврачей должен разрабатывать Департамент здравоохранения. А вот что гласит пункт 11 Постановления Правительства №415: «Локальным нормативным актом устанавливаются: перечень наименований подразделений медицинских организаций, работа в которых даёт право на установление выплат стимулирующего характера за фактически отработанное время». И ни слова о «ковидном» профиле медицинских учреждений! К слову, на данную проблему уже обращал внимание глава регионального отделения профсоюза медработников «Действие»  Дмитрий Серёгин.

Ну и во-вторых. Оказывается, в Нарышкинской ЦРБ всё-таки существуют некие отделения и медработники, получающие «ковидные» выплаты. Почему в перечне нет врача анестезиолога-реаниматолога, который напрямую работает с ковидными пациентами, так и осталось загадкой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Советник орловского губернатора Сергей Лежнев оказался в центре федеральных скандальных заголовков
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Под Орлом нашли 14,5 тонн опасных арбузов

Под Орлом нашли 14,5 тонн опасных арбузов

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в городе Мценск сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установили серьёзное нарушение. Мужчина пытался продать ...

СберМаркет начал доставлять товары из сети «Лента» всего за 2 часа

СберМаркет начал доставлять товары из сети «Лента» всего за 2 часа

Федеральный сервис доставки продуктов СберМаркет расширил количество магазинов-партнёров. Теперь жители города Орёл смогут заказывать товары первой необходимости из торговой сети «Лента» с ...

Орловский губернатор Андрей Клычков подстригся на спор

Орловский губернатор Андрей Клычков подстригся на спор

Глава региона Андрей Клычков рассказал подписчикам в соцсети о своей новой стрижке. Как выяснилось, губернатор обновил причёску на спор. Хотя ранее планировал повременить с визитом в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...