Социальные новости

Из-за смены перевозчика в Железнодорожном районе Орла началась полная неразбериха с мусором

5 июня в Железнодорожном районе Орла и на прилегающей к нему части Орловского района к вывозу мусора должен приступить новый перевозчик – ООО «Экологистик». Договор с ним заключен без проведения конкурсных процедур.

Это связано с тем, что регоператор УК «Зелёная Роща» в одностороннем порядке отказался от услуг предыдущего перевозчика – ООО «Экотексити». В «Зелёной Роще» это аргументировали неудовлетворительной работой компании. Однако в «Экотексити» с таким положением вещей не согласны, и потому подали жалобу в УФАС по Орловской области, а также иск в Арбитражный суд.

Но неразбериха с мусором и договорными отношениями с бумаги перешла в реальность. И 5 июня, что называется в день «Х», оба перевозчика и «Экотексити» и «Экологистик» вышли на уборку контейнерных площадок в Железнодорожном районе Орла.

В отстранённом в одностороннем порядке ООО «Экотексити» ОрёлТаймс пояснили, что не собираются отказываться от своих обязательств по вывозу мусора до тех пор, пока в сложившейся ситуации не будет законного решения. 

– Фактически договор между «Экотексити» и «Зелёной Рощей» не расторгнут. Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора не основано на нормах законодательства. В настоящее время, вопрос рассматривается в судебном порядке, – пояснили свои действия в компании.

Сейчас мусоровозы с отходами из Железнодорожного района, которые перевозчик «Экотексити» успел транспортировать до сортировочной станции АО «ЭкоСити», ждут разгрузки. Но принимать данные отходы на сортировку никто не собирается.

В УК «Зелёная Роща» пояснили, что перевозчик был уведомлен – отходы принимать не будут. Что касается нового перевозчика ООО «Экологистик», то в УК отметили: исполнение договора по вывозу ТКО должно быть обеспечено, поэтому на местный рынок и зашла новая компания.

ООО «Экологистик» зарегистрировано 12 апреля 2018 года. Согласно данным портала list-org, учредителем компании является московский бизнесмен Игорь Парциба.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области нашли подделку 100 долларов США
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Травмы от пилы, потеря равновесия – в орловском ФСС рассказали о травмах на рабочих местах

Травмы от пилы, потеря равновесия – в орловском ФСС рассказали о травмах на рабочих местах

Всего с начала этого года на рабочих местах с орловцами произошло 63 несчастных случая. ФСС Орловской области сформировал сводку за последние три месяца. Согласно ей, чаще всего несчастные ...

Орловцам рассказали, как выйти из кредитных каникул без просрочек и штрафов

Орловцам рассказали, как выйти из кредитных каникул без просрочек и штрафов

Заёмщики, которые первыми подали заявление на кредитные каникулы, должны помнить, что в июле истекает срок предоставления подтверждающих документов. В бумагах должно быть отражено снижение ...

«Чудо в перьях»: в Орле замечена галка-альбинос

«Чудо в перьях»: в Орле замечена галка-альбинос

Орловец Алексей Ракитин запечатлел весьма редкое явление - галку-альбиноса. Всё слышали о белых воронах. «А кто видел белую галку?», - поинтересовался у подписчиков Алексей.  Птица, которую ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Андрей Митин: «Всё сделаю для того, чтобы банкротства орловского ТТП не было»

Андрей Митин: «Всё сделаю для того, чтобы банкротства орловского ТТП не было»

Сто дней работает директором МУП ТТП Андрей Митин. В интервью «Орёлтаймс» он рассказывает про московские автобусы. Анонсирует очередной подарок Собянина: Орлу обещают дать двухлетние троллейбусы, ...