Социальные новости

Из-за смены перевозчика в Железнодорожном районе Орла началась полная неразбериха с мусором

5 июня в Железнодорожном районе Орла и на прилегающей к нему части Орловского района к вывозу мусора должен приступить новый перевозчик – ООО «Экологистик». Договор с ним заключен без проведения конкурсных процедур.

Это связано с тем, что регоператор УК «Зелёная Роща» в одностороннем порядке отказался от услуг предыдущего перевозчика – ООО «Экотексити». В «Зелёной Роще» это аргументировали неудовлетворительной работой компании. Однако в «Экотексити» с таким положением вещей не согласны, и потому подали жалобу в УФАС по Орловской области, а также иск в Арбитражный суд.

Но неразбериха с мусором и договорными отношениями с бумаги перешла в реальность. И 5 июня, что называется в день «Х», оба перевозчика и «Экотексити» и «Экологистик» вышли на уборку контейнерных площадок в Железнодорожном районе Орла.

В отстранённом в одностороннем порядке ООО «Экотексити» ОрёлТаймс пояснили, что не собираются отказываться от своих обязательств по вывозу мусора до тех пор, пока в сложившейся ситуации не будет законного решения. 

– Фактически договор между «Экотексити» и «Зелёной Рощей» не расторгнут. Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора не основано на нормах законодательства. В настоящее время, вопрос рассматривается в судебном порядке, – пояснили свои действия в компании.

Сейчас мусоровозы с отходами из Железнодорожного района, которые перевозчик «Экотексити» успел транспортировать до сортировочной станции АО «ЭкоСити», ждут разгрузки. Но принимать данные отходы на сортировку никто не собирается.

В УК «Зелёная Роща» пояснили, что перевозчик был уведомлен – отходы принимать не будут. Что касается нового перевозчика ООО «Экологистик», то в УК отметили: исполнение договора по вывозу ТКО должно быть обеспечено, поэтому на местный рынок и зашла новая компания.

ООО «Экологистик» зарегистрировано 12 апреля 2018 года. Согласно данным портала list-org, учредителем компании является московский бизнесмен Игорь Парциба.

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы