Социальные новости

Из-за закрытия Красного моста на ремонт транспортную систему Орла ждут глобальные перемены

Мэр Орла Юрий Парахин встретился с перевозчиками, чтобы обсудить, каким образом будет работать транспортная система города, пока Красный мост перекроют на ремонт. Напомним, капитальная реконструкция данного объекта начнётся уже в этом году.  Контракт на выполнение работ получила ООО «Ремспецмост». Весной 2021 года мост полностью перекроют.

Чтобы не допустить транспортного коллапса, в администрации Орла разрабатываются новые схемы движения. Была создана рабочая группа, ведутся обсуждения. К тому же с 1 января 2021 года начнут действовать новые муниципальные контракты транспортного обслуживания населения. Их предлагается заключить на прежних условиях, учитывая все параметры — от возраста транспорта до вместимости. 

Юрий Парахин подчеркнул, что к претендентам на эти долгосрочные муниципальные контракты (2,5 года) будут предъявлены жёсткие требования.

«Преимущество получат перевозчики с более «молодым» автопарком и те, на работу которых за истекший период 2020 года поступило меньше всего жалоб»,— обозначил мэр. Также транспорт должен быть оборудован системой ГЛОНАСС / GPS, видеонаблюдением, устройствами для считывания проездных и банковских карт.

К слову сейчас маршрутная сеть Орла насчитывает 40 регулярных автобусных маршрутов, 5 троллейбусных и 3 трамвайных. Их обслуживают 411 автобусов, 38 троллейбусов и 22 трамвайных вагона. Жители не всегда довольны качеством предоставляемых услуг. Все жалобы, а их с начала года накопилось 874, будут учтены при выборе перевозчиков в 2021 году.

«Жители жалуются на несоблюдение графиков движения автобусов в вечернее время, выходные и праздники, некорректное поведение водителей, агрессивное вождение, неудовлетворительное санитарное состояние подвижного состава», — доложил замглавы администрации Олег Минкин.

Юрий Парахин подчеркнул, что такое количество жалоб недопустимо. Нужно принимать жёсткие меры и исправлять ситуацию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Иван Залогин подтвердил вспышку COVID-19 в орловской областной психиатрической больнице
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

В Орле парни, уклоняющиеся от армии рискуют заплатить 200 тысяч рублей или сесть в тюрьму

В Орле парни, уклоняющиеся от армии рискуют заплатить 200 тысяч рублей или сесть в тюрьму

Военный комиссар Орла Владимир Алёхин рассказал о ходе осенней призывной кампании. Интервью опубликовали на сайте горадминистрации.Призыв во время пандемии По словам Алёхина, призыв этой ...

870 орловцев воспользовались льготной ипотекой

870 орловцев воспользовались льготной ипотекой

Орловцы продолжают обращаться за получением льготной ипотеки. При этом, самую большую активность в этом вопросе местные жители проявили в июне. Тогда специалисты зафиксировали 195 обращений. В ...

Губернатор Клычков обсудил с Голиковой орловский «Титаник»

Губернатор Клычков обсудил с Голиковой орловский «Титаник»

Губернатор области Андрей Клычков в соцсетях рассказал об итогах встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой. Аудиенция состоялась в Москве 27 ноября. Клычков сообщил, что главной темой встречи ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти