Время публикации: 13.09.2019 14:46

Известная орловцам фармкомпания «Санофи» зарегистрирует лекарство «Фризиум» для борьбы с эпилепсией

Фармкомпания «Санофи», производственные мощности которой есть и на территории Орловской области, и которая производит инсулин, в течение месяца подаст заявление на регистрацию производимого ею «Фризиума» в России.

«Фризиум» был зарегистрирован в России с 1971 по 1991 год. Препарат необходим для людей, страдающих эпилепсией. Сейчас в нём нуждаются около трёх тысяч детей.

Как сообщает РИА «Новости», министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня», пообещала препарату ускоренную регистрацию. «С учётом того, что этот препарат уже более 20 лет находится в обращении, то это будет ускоренная регистрация без повторения клинических исследований», — заверила Скворцова

Напомним, ранее в Москве задержали женщину, которая заказала незарегистрированное лекарство за рубежом для своего ребёнка. Против неё начали уголовное разбирательство. На ситуацию обратили внимание общественность, правозащитники, власти. В результате уголовное дело было закрыто. Тогда же директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава заявила , что запасы «Фризиума» в России подходят к концу, а его нелегальные поставщики ушли с рынка. Она предупредила, что препарат нужен больным детям, которым грозит смерть от эпилептического припадка.

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы