Социальные новости

Я/мы Соловей-разбойник поздравили орловцев с крысиным годом

«Орелтаймсу» не нравится главный новогодний герой области, тем не менее, мы рискнули поставить себя на его место – на пару минут – и представить, что бы мы/он могли сказать в приветственном слове к орловцам. Вот что получилось.

Дорогие орловцы и орловчане! Добрые и злые! Хорошие и плохие! Патриоты и пофигисты! Варяги и местные! Православные и к ним примкнувшие! Силовики и временно не осуждённые! Пенсионеры и те, кому не повезло! Обманутые дольщики и строители! Бедные и богатые! Чиновники и коммунисты! Бородатые и нагловатые! Перевозчики мусора и его переработчики! Противники и защитники сквера Ермолова!

Пусть Новый год принесёт всем то, что они заслужили!!!

Год свиньи уходит – похрюкали и хватит в грязи валяться, делаем рывок и становимся на колени! Вступаем в эпоху сплошной цифровизации и искусственного интеллекта – визг заменяем художественным свистом, кампусами и кластерами, коворкингами и ворлдскиллсами.

С наступающим вас годом Крысы! Помните, что в этот год нельзя раскачивать лодку. Иначе приедет ревизор… и придётся бежать с корабля.

Я совсем недавно прижился на Орловщине, и этот литературный сказочный край стал для меня и моей разбойничьей семьи родным. Какие высокоэстетичные поля, луга Орловщины… Правда, грабить здесь уже практически некого и нечего. Повсюду мосты разрушенные попадаются, того и гляди – голову сломишь… кому-нибудь за такое безобразие.

Не думаю, что задержусь у вас надолго. Ждут моего молодецкого посвиста в столице. Там нужны такие – яркие, с божьей росой в глазах свистуны.

Специально обученные краеведы договорились, что моя родина в Орловском полесье. Очевидно, попутав с дедушкой Зюгановым. Мы с ним разные персонажи. Но оба герои положительные, как мне сказали. Из одной сказки – про возрождение Орловщины. Но меня к дубам тянет, а его всё на пасеку несёт – на мелкие воды Тургенева и Фета.

Доброты всем, нечеловеческой щедрости и устойчивой психики. Пусть всегда будет полнолуние. Да не потревожат в наступившем году жителей области другие разбойники. Живите в сказке, не думайте о реальности. Берегите детей, стариков и женщин. И всё будет хорошо!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  12 советов бывалого: советы орловцам, которые устали от застолья
Автор:

Рекомендуем наши новости

Орловские депутаты заинтересовались убытками ГУП «Медтехника»

Орловские депутаты заинтересовались убытками ГУП «Медтехника»

Результаты работы государственного предприятия «Медтехника» рассмотрели 19 мая депутаты на комитете по экономической политике облсовета.   В 2018 году предприятие сработало хоть и с небольшой, но ...

В Орле умер общественный деятель Рафаил Исламгазин

В Орле умер общественный деятель Рафаил Исламгазин

Сегодня, 24 мая стало известно о кончине известного в Орле общественника, специалиста по проблемам ЖКХ, активного защитника прав потребителей Рафаила Исламгазина - сообщает издание "Вечерний ...

Правительство России рекомендовало Орловской области открыть детские лагеря 1 июля

Правительство России рекомендовало Орловской области открыть детские лагеря 1 июля

В рамках онлайн-совещания президента России по вопросам образования обсудили дальнейший план действий с летней оздоровительной кампанией, в частности - когда открывать детские лагеря. “Тема это ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Благодаря народной инициативе и памяти земляков в селе Подзавалово в августе будет открыт мемориал героям-односельчанам.   Сегодня, 20 мая заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин ...