Социальные новости

Клычков ответил обратившимся к Путину сиротам: «Я не могу других выкинуть из очереди»

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что сейчас при всём желании не может дать квартиру сиротам из Болховского дома-интерната. 

По его словам, дело в том, что сироты стоят на очереди в ожидании своего жилья. 

– Ситуация очень простая. Я не могу людей из очереди выкинуть. Не могу сказать, что вам не положено, потому что вы к губернатору не обратились, – сказал Клычков во время своего прямого эфира в инстаграм. 

Он добавил, что вёл годовую (!) переписку с одним из сирот, обратившихся к президенту РФ Владимиру Путину, в надежде решить жилищный вопрос. 

– Я бы с большим удовольствием купил нашим сиротам, которых больше тысячи, квартиры сразу, – резюмировал Клычков. 

Напомним, сироты из Болховского дома-интерната в видеообращении к главе государства Владимиру Путину назвали себя бомжами из-за того, что им некуда идти. 

«Мы хотим жить самостоятельно, социализироваться. Ну сколько мы будем мучиться и страдать? На все наши просьбы мы слышим только один ответ – нет денег в бюджете», – сказали сироты, обращаясь к президенту. 

Теперь в ситуации разбирается региональная прокуратура и СУ СК. К слову, по факту нарушения прав сирот возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Отметим, что в текущем году на решение жилищных проблем сирот региональная власть выделила средств даже меньше, чем в прошлом. А предложения депутатов облсовета внести в бюджет региона необходимые для решения этой проблемы средства, исполнительная власть проигнорировала.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский областной суд рассмотрел дело краснозоренского мошенника
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Самым добрым жителям Орла теперь и самим понадобилась помощь

Самым добрым жителям Орла теперь и самим понадобилась помощь

Орловцев просят проявить участие и проголосовать за орловских финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Голосование проходит в режиме онлайн. С 20 октября по 13 ноября на ...

Орловцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до июля 2021 года

Орловцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до июля 2021 года

Правительство страны продлевает срок действия льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. Об этом на заседании кабмина сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что программа, которая ...

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Лишь восемь районов  Орловской области на сегодняшний день полностью освоили бюджетные средства по нацпроектам. Об этом сообщил зампредседателя правительства области по планированию, экономике и ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти