Социальные новости

Экс-директору АО «АИЖК Орловской области» предъявили обвинение в хищении более 229 млн рублей

Прокурор Орловской области Владислав Малкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на достройку многопрофильного медцентра в Орле. Его в народе давно прозвали «Титаником». Экс-директору АО «АИЖК Орловской области» предъявили обвинение в хищении 136 млн рублей, выделенных на строительство данного медцентра. Также его обвиняют в хищении 93 млн рублей — средств «дольщиков».

Ранее прокурор обратил внимание, что расследование уголовных дел, возбуждённых по фактам хищений при строительстве многопрофильного медицинского центра, носит длительный характер. По его поручению были приняты дополнительные меры координационного и надзорного характера.

Их результатом стало задержание одного из подозреваемых по уголовному делу — гендиректора подрядной организации ЗАО «Союзинформ» и предъявление ему обвинения. Следствием он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время судом ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Кроме того, проведены дополнительные следственные действия, результатом которых стало предъявление обвинения бывшему генеральному директору АО «АИЖК Орловской области», занимавшему эту должность в период с июля 2015 по август 2016 года. Он обвиняется в хищении через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» 136 млн рублей, выделенных из областного бюджета на строительство медицинского центра», — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Речь, видимо, идёт о Сергее Кочергине.

Отмечается, что также он обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства многоквартирного жилого дома №83 по ул.  Панчука в Орле в общей сумме более 93 млн рублей.   

Всего бывшему генеральному директору АО «АИЖК Орловской области» предъявлено обвинение по четырём эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На дорогах Орловской области поймали больше 1,5 тысяч пьяных водителей
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле резко выросло число несчастных случаев на железной дороге

В Орле резко выросло число несчастных случаев на железной дороге

В Орловско-Курском регионе МЖД усилена профилактическая работа с населением для повышения безопасности на железной дороге. Поводы для беспокойства имеются: с начала года уже произошло 11 ...

Гуманизм по-ливенски: ради экономии семью с ребёнком-инвалидом впихнуть в однокомнатную квартиру

Гуманизм по-ливенски: ради экономии семью с ребёнком-инвалидом впихнуть в однокомнатную квартиру

Татьяна Белых – мама двух девочек, одна из которых тяжелый инвалид. Мать-одиночка поделилась своими бедами и надеждами. Горький статус Матерью-одиночкой Татьяна стала четыре с половиной года ...

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

На днях в режиме онлайн прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Орловской области. В ходе обсуждений коснулись темы  внедрения электронной трудовой книжки ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти