Социальные новости

Эксперты недооценили активность губернатора Клычкова

Telegram-канал «Незыгрь» опубликовал рейтинг публичной активности глав регионов России за октябрь 2020 года.

Рейтинг основан на следующих критериях рабочие поездки, совещания, приёмы, встречи с общественностью, бизнесом, федеральными персонами, представительские мероприятия и активность в соцсетях.

«В основу рейтинга положены фиксируемые из открытых источников параметры активности, которые далеко не всегда свидетельствуют об управленческой эффективности. Тем не менее, уровень активности (в том числе и публичной) — это значимый показатель регионального управления», – сказано в исследовании.

Общие тенденции октября

На основе обобщённого анализа эксперты выделили несколько ключевых аспектов, описывающих общие тенденции в деятельности губернаторов. В частности, авторы подчёркивают, что текущая ситуация обнажила целый каскад рисков и тревожных факторов в ряде регионов: нехватка койко-мест, плохая работа скорой помощи, дефицит лекарств, низкие темпы вакцинации от гриппа, ухудшение ситуации в сегменте онкологии. Практически все темы так или иначе будоражили и Орловскую область всю осень.

«Текущая ситуация повысила востребованность у губернаторов регионов компетенций качественного и эффективного взаимодействия с обществом, что и нашло своё отражение в составленном рейтинге».

Губернатор Клычков расположился в группе глав с «низкой публичной активностью»

По итогам рейтинга главы регионов разделены на четыре группы: с очень высокой активностью (выше 75 баллов), с высокой активностью (52–72 балла), умеренной активностью (26–49,5 баллов) и низкой активностью (25 баллов и ниже).

Губернатор Орловской области, набрав всего 22 балла по 9 ключевым показателям, оказался в группе глав-аутсайдеров рейтинга с «низкой активностью». Наибольшей оценки от экспертов Клычков удостоился по ведению соцсетей. Наименьший – по взаимодействию с бизнесом и общественностью (0).

Примечательно, что в группу аутсайдеров, как сказано в исследовании, попали руководители небольших по численности населения регионов. Однако их специфика не может оправдывать низкую активность их губернаторов.

«Вероятно, в данном случае можно говорить об отсутствии квалифицированных кадров, отвечающих за организацию работы главы региона, в том числе за её информационное освещение», – заключают авторы исследования.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы смогут переводить деньги по номеру телефона без комиссии только до 2022 года
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Правительство упростило правила оформления инвалидности

Правительство упростило правила оформления инвалидности

Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила оформления инвалидности. Для того чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Если в направлении ...

«Росгосстрах»: экономический эффект от работы Службы безопасности в 2020 году превысил 1,2 млрд рублей

«Росгосстрах»: экономический эффект от работы Службы безопасности в 2020 году превысил 1,2 млрд рублей

Главный управляющий директор компании «Росгосстрах» Виталий Никишаев в интервью отраслевому порталу «Страхование сегодня» рассказал о наиболее распространённых в период пандемии схемах ...

300 тысяч квадратных метров жилья для орловцев

300 тысяч квадратных метров жилья для орловцев

Собственное жилье для орловцев становится доступнее. В 2020 году площадь новостроек в Орловской области увеличилась уже на 230 тыс. кв. м, а ставка по ипотеке снижена до 4,1%. Наращивание объёмов ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти