Социальные новости

К концу этого года орловцы перестанут часто умирать?

В 2019 году на Орловщине планируют снизить смертность. Эта неожиданная мысль посетила Андрея Клычкова на второй день Петербургского международного экономического форума, во время Делового завтрака Сбербанка. Какое было меню, способствующее креативному мышлению, губернатор не указал.

На своей странице в Facebook он написал:

«Национальные проекты ставят задачу планомерной пятилетней концентрации на самых ключевых направлениях качественного улучшения жизни людей и достижении национальных целей нашего государства», – сказал, как отрезал Клычков. Как всегда, конкретно и по существу.

По его словам, «в 2019 году в регионе планируется провести масштабную работу по снижению смертности и раннему выявлению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Оснащение и оборудование сферы здравоохранения будет кардинально обновлено, появится логистика диагностики и «умная медицина» с новыми цифровыми технологиями». Давно бы так. С заботой о людях, а не только о руководителе департамента здравоохранения. Орловцам осталось немного потерпеть, всего-то 6 месяцев осталось до сбычи мечт губернатора.

Поскольку на завтраке министры и губернаторы продолжили обсуждать животрепещущие проблемы страны и регионов, у Андрея Евгеньевича появилось время для дальнейших рассуждений с самим собой в Фейсбуке.

«В 3,5 раза увеличится количество денежных средств на ремонт дорог орловской агломерации (Орёл и Орловская область). Это порядка 700 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Ещё 700 млн рублей из бюджетов всех уровней заложено на создание комфортной городской среды. Будет продолжена работа по расселению ветхого и аварийного жилья. В 2019 году планируется открыть «Кванториум» и Центр для одарённых детей. И это лишь малая толика огромных планов и задач», – добавил Андрей Клычков.

Трудно не согласиться с губернатором, это действительно малая толика.

Автор: Сергей Тюрин
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы