Социальные новости

Как орловцы могут помочь малому бизнесу во время пандемии

Buzzfeed рассказал о нескольких способах того, как во время пандемии можно поддержать малый бизнес. Каждый из них – доступен для жителей нашего региона и принесёт не так много затрат:

  1. Маленькие кофейни могут хотя бы раз в неделю организовывать доставку кофе с пончиками на дом. А любители кофе – заказывать его раз в неделю.
  2. Независимо от того, работаете ли вы дома или находитесь в офисе, узнайте, какие рестораны открыты в вашем районе и, по возможности, заказывайте у них обед или ужин.
  3. Если вы вообще не можете выйти из дома, то заказывайте еду в ресторанах по телефону или навынос. Можно оплатить доставку онлайн и оставить чуть-чуть чаевых (сколько можете).
  4. Если вы живёте в районе, где есть гастрономы или даже семейные продуктовые магазины, покупайте в них любые, необходимые вам продукты, вместо того, чтобы посещать большие магазины.
  5. Узнайте, продают ли местные фермы молочку или другие продукты.
  6. Если вы выбираете кому-то подарки на день рождения, попробуйте заказать их в небольшом интернет-магазине.
  7. Так как концерты сейчас отменены, вы можете смотреть трансляции любимых исполнителей оналайн и жертвовать им любые посильные суммы. 
  8. Поищите в соцсетях местных умельцев, которые начали производить необычную, но в то же время нужную в повседневной жизни продукцию.
  9. Если у вас нет средств, чтобы позволить себе доставку еды из ресторана, оставляйте отзывы в соцсетях любимым заведениям. Поддерживайте отзывами в аккаунтах знакомые малые предприятия. Тем самым вы поможете увеличить их посещаемость. 

И помните, что даже любая, самая малая помощь, может оказать предприятию существенную поддержку.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области выдали 100-тысячный электронный больничный
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Клычков завлекает китайцев в Орловскую область

Клычков завлекает китайцев в Орловскую область

Глава региона Андрей Клычков выступил перед участниками научно-технической выставки в Китае. Он обратился к собравшимся в формате видеообращения. Об этом сообщает советник губернатора Сергей ...

В райсуде Орла рассмотрели более 130 дел о нарушении «масочного режима»

В райсуде Орла рассмотрели более 130 дел о нарушении «масочного режима»

С 22 апреля по 16 сентября в Заводской райсуд поступило 139 материалов с протоколами надзорных органов о нарушении «масочного режима». Виновными были и  физические лица, и должностные, и ...

В Орловскую область приходит осень

В Орловскую область приходит осень

В ближайшие сутки на территории региона прогнозируется ухудшение погоды. По прогнозу Гидрометцентра, с 21 часа 17 сентября по 21 час 18 сентября в регионе будет облачно с прояснениями. Ночью ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...