Социальные новости

Как орловцы относятся к празднованию Дня всех Влюбленных?

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine’s Day) или День всех влюбленных.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин, который вопреки указу императора Клавдия II, запрещающему его легионерам жениться, венчал влюблённых.  Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагизм ситуации заключался ещё и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Впоследствии как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля днём святого Валентина.

Многие орловцы принципиально не отмечают День Святого Валентина

Несмотря на «прозападное» происхождение праздника, россияне с удовольствием отмечают его со своими вторыми половинками. В этот день традиционно возрастают продажи цветов, конфет, игристых вин и носков.

Впрочем, находятся и те, кто принципиально игнорирует данный праздник. О том, что россияне не признают День святого Валентина, красноречиво говорят результаты опроса, проведённого аналитической службой «Рамблера». Подавляющее большинство респондентов (65%) заявили, что не собираются отмечать 14 февраля и вообще не считают его праздником. 

Много таких людей и среди орловцев. «Орелтаймс» удалось поговорить с некоторыми из них.

Елена: «У меня нет стоического отторжения данного праздника. Это просто обычный день. Если уж и говорить о дне любви и верности, то это 8 июля – День Святых Петра и Февронии».

Павел: «Жду, когда этот день пройдёт. Нет не потому, что я одинокий. Просто, надоели эти напоминания об одиночестве».

Анастасия: «Не считаю, что для любви должны быть отдельные праздники. Она либо есть, либо её нет. Календарь тут не при чём. Но дети любят рисовать валентинки, для них устроим праздничный ужин с печеньками в форме сердечек».

Ольга: «Претензий к празднику нет. Просто не отмечаем. Хотя, всё зависит от настроения. Муж, например, очень часто в этот день может побаловать меня каким-то незамысловатым сюрпризом. А я могу приготовить вкусный ужин. Хотя для этого какой-то особенный день не нужен».

Роман: «Не отмечаю. Даже бесит. Одно дело, когда ты влюбленный школьник и 14 февраля – лишний повод признаться в своих чувствах, другое – когда тебе за 30, даже за 20. Любишь – люби. Мне для этого отдельные даты не нужны».

Евгений: «Принципиально не праздную. Всё это западная пропаганда и очередной повод выпить. Вся эта розовая мишура – вообще не про меня».

Екатерина: «У дочери в школе празднуют в рамках изучения традиций, но я, честно говоря, не очень этому довольна. Мне кажется, любой праздник, навязанный нам рекламщиками –это лишь повод оставить пару тысяч в магазине».

Андрей: «Если есть какой-то праздник, дети должны знать его историю и значимость, как с 9 мая, например. А с Валентином, что я буду объяснять, что по некоторым легендам он легионеров друг с другом женил?!».

Аня: «Мы вообще ничего не отмечаем. Но в школе было очень весело писать друг другу валентинки. Ничего плохого в этом не вижу. В целом считаю, что это персональный выбор каждого, но приплетать к 14-му февраля «тлетворное влияние Запада» – вообще чушь полная».

К слову, в преддверии Дня всех влюбленных «Яндекс» рассказал о самых частых запросах со словом «любовь». За прошедший год россияне активно интересовались, как признаться в любви, что такое платоническая любовь, какая бывает любовь, что значит настоящая любовь, что такое флюиды любви. Многие задаются вопросом, как найти любовь, как ее вернуть и что делать, если чувство безответное.

При этом в запросах фильмы про любовь оказались популярнее, чем песни, стихи, цитаты и картинки на эту тему. Наиболее сентиментальными российскими регионами оказались Крым, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области. Любят у нас поплакать над мелодрамами!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орлу досталось 233 миллиона «аварийных» рублей
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Губернатор Андрей Клычков создаёт новое чрезвычайное управление

Губернатор Андрей Клычков создаёт новое чрезвычайное управление

Глава региона подписал указ о создании управления по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Указ от 29 июля появился на сайте облправительства. ...

В Орле представили мобильный детский технопарк «Кванториум

В Орле представили мобильный детский технопарк «Кванториум

1 августа в Орле на площадке перед драматическим театром им. И.С. Тургенева представили мобильный детский технопарк «Кванториум». Он создан ПАО «Орелтекмаш» на базе автомобиля «КамАЗ» в рамках ...

Из пустого в порожнее: орловские чиновники бравируют заезженными цифрами по новым ФАПам

Из пустого в порожнее: орловские чиновники бравируют заезженными цифрами по новым ФАПам

Орловские чиновники в который раз озвучили, что в регионе в текущем году появятся новые 42 ФАПа и одна врачебная амбулатория. И то, что 10 из 42 ФАПов закупаются за счёт сложившейся при торгах ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео