Социальные новости

Как орловцы в Сети восприняли новость об итогах голосования по скверу Ермолова

Представляем вашему вниманию краткий обзор комментариев в нескольких наиболее популярных орловских пабликах и изданиях, опубликовавших материал по публичным слушаниям, состоявшимся накануне.

Вчера в Орле прошли публичные слушания по благоустройству сквера Ермолова. Такого аншлага большой зал администрации не видывал давно, это вам не бюджет принимать. 

По существу: слушания были объявлены для того, чтобы выяснить мнение орловской общественности по вопросу благоустройства сквера Ермолова. Итог: общественность практически в едином порыве «ЗА»!

Аккурат за день до исторического события в Сети прокатилась весть, мол, нагоняют бюджетников, звонят, заставляют идти. Однако информация своего официального подтверждения не нашла. 

Едва только опубликовав фотографию с места событий, мы тут же получили ответную реакцию: «Откуда все эти люди в рабочее время» И действительно, откуда? На часах 16:00, понедельник, разгар трудовых будней. И понеслась!

  • «По команде сейчас плакаты поднимают, что молодёжь за фонтан.  Бюджетники все «ЗА»! Говорят с заготовленной речью по бумажке или как стишок в школе по памяти»
  • «И итоги такие, как планировали организаторы этих, так называемых слушаний! А слушания были проведены просто для галочки…»

Уже после публикации итогов голосования Сети буквально разорвались от количества комментариев. Вкратце пробежимся по сторонникам и противникам (к слову, в Интернетах последних значительно больше):

  • «…допустим Вы одобряете эту тему…но! Посмотрите на то, что уже сделано…и КАК именно это сделано (набережная не по проекту), а что-то еще и делается (тот же мост)..никто не думает о именно комфортной среде для граждан…именно комфортной (питьевые фонтаны и туалеты например)…А после того, как я посмотрел вчера общественные слушания по этому благоустройству, вообще грусть-тоска напала…Согнали одних бюджетников… они и запели под правильную дудочку…просто днище…»;
  • «Сквер сделают, допустим. Фонтан построят, тоже ничего. Только пусть господа Клычков и Лежнев сами из своей зарплаты его содержат!»;
  • «Ребята! Вот же письмо от Сбера! Оно весь интернет облетело! Никаких денег на фонтан они не давали!»: (примечание редакции: в очередной раз даже и не станет повторяться о том, что ПАО Сбербанк, действительно, никаких 150 млн рублей на возведение сухого фонтана не выделял)
  • «У меня только один вопрос: всё нормально у нашей власти в голове?! Город нищий, бюджет эти проекты поддержит максимум на 10 лет, а потом всё, не будет ни фонтанов, ни чистых скверов ничего!»;
  • «Клычков, как космодромами, весь город фонтаны покрыл! А то, что в городе проехать невозможно, жить дорого, пешком передвигаться невозможно – это в пиар не вписывается, а об этом начальству в красивых картиночках не доложишь!»;
  • «Зелёный сквер! Зачем вы его трогаете?! Надо просто вложить немного денег для благоустройства и всё! Плитка, которую кладут по всему городу, плохого качества, быстро придёт в негодность. Фонтан – это вообще прихоть очередная. А губернатора будут хаять и после его правления многие-многие годы…»;
  • «Не забывайте, граждане! Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обыкновенная куриная …»

Комментарии сторонников благоустройства:

  • «Молодец, Клычков! Так держать! Наконец-то по городу не стыдно будет прогуляться с друзьями из другого города!»;
  • «Отлично, я -ЗА»;
  • «Прекращайте уже ныть, критики, посмотрите реально на вещи! Сквер реально станет лучше»;
  • «У нас куда не плюнь, везде памятники культуры, что ж теперь, среди руин ходить? А кому не нравится, предлагаю переехать в Грецию, там памятников предостаточно!»;
  • «Отличный сквер, я на слушаниях не был, но если бы был, голосовал ЗА»;
  • «У нас в Орле люди все инертные. Не кипишуйте. Сейчас против. Пройдёт год, все будут охать и ахать, и толпами в этот сквер ходить»

Если обобщить позитивные комментарии, то все они касаются с одной стороны справедливого замечания: «Где же вы были диванные критики, почему на голосование не пришли? Всех же приглашали!». Впрочем, с другой стороны, и ответы они получили логичные: «Мы работали!». 

Где же «золотая середина» в этой череде бесконечных споров вокруг орловского сквера?!

Нам кажется, что в одном из комментариев: «Самые красивые места и города, те в которые не пришли деньги на «благоустройство».  Это города, где люди «не топчутся в грязных сапогах по собственной гостиной» и несут ответственность (слово, которые почему-то все и всегда забывают) за место, в котором жить их детям».

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы