Социальные новости

«Клычковская» трёхлетка: приоритеты развития Орловского района

Региональное правительство озвучило основные итоги развития Орловского района и наметило пути его дальнейшего развития. Вся программа, судя по данным пресс-релиза, получила название «Орловская трёхлетка». Что это означает и почему трёхлетка – в информации не сказано. Впрочем, не сложно догадаться, что временной диапазон связан с продолжительностью нахождения Андрея Клычкова на посту губернатора. Так что, можно не стесняться и смело говорить: «клычковская» трёхлетка.

Недавно мы с вами уже делились некоторыми итогами «клычковской» трёхлетки на примере Новосильского района. Ну да вернёмся к Орловскому району. 

Итак, поскольку в Орловском районе самая высока плотность населения,, правительство делает большие ставки на развитие его транспортной и инженерной инфраструктуры. К слову, Орловскому району достаются и самые значительные региональные транши. Так, если Болховскому району на ремонт дорог было выделено 130 млн рублей, то Орловскому – 252,6 млн рублей. 

Что ещё было сделано за три года:

  • Ещё 130 миллионов было направлено на ремонт 33 дворовых и общественных территорий. Тех самых, где губернатора Клычкова встречали хлебом-солью. За 48,5 млн рублей были построены сети водоснабжения в 8 населённых пунктах, видимо, обойдя район Вятского Посада, где жителям планируют установить счётчики на колодцы.
  • Что ещё? Построены две спортивные площадки, мини-футбольное поле, выданы 25 свидетельств молодым семьям на квартиры и 56 сирот получили свои квартиры.
  • Ну и конечно, что весьма значительно для Орловского района, поскольку данное событие прогремело и в «Вечернем Урганте», – в 2017 году торжественно был открыт тёплый туалет в одной из сельских школ. Подобное счастье свалилось ещё на 10 общеобразовательных учреждений. В 2019 году больше всего повезло Знаменской средней общеобразовательной школе: в её стенах был не только отремонтирован санузел, капитальный ремонт за 25 миллионов рублей коснулся всего здания в целом. 

И всё бы в этом было хорошо, если бы не знать, что все эти показатели достигались три года!

А впереди – вершины и высоты, направленные, естественно, на повышение качества жизни населения, создание условий для полноценного образования, культурного и спортивного досуга, сервиса медицинских и социальных услуг. Правда, достигать и выполнять, возможно, придётся уже другому человеку, поскольку ни для кого не секрет, что губернатор Клычков продвигает главу Орловского района Юрия Парахина на должность мэра Орла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  ОНФ проверит информацию, поступающую от «мутных» регоператоров
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловские обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал без суда

Орловские обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал без суда

В России обманутые дольщики смогут повторно использовать средства маткапитала, не обращаясь в судебные инстанции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об ...

Орловцы в числе 185 тыс. россиян, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Орловцы в числе 185 тыс. россиян, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Примерно треть российских строящихся домов оказалась проблемной. Это привело к тому, что от недобросовестных застройщиков пострадали 185 тыс. человек. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ...

Под Орлом вокруг склепа высадили спирею

Под Орлом вокруг склепа высадили спирею

На Орловщине продолжается акция «Лес Победы», которая посвящена 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. К ней присоединились сотрудники регионального УМВД вместе с коллегами из ОМВД ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти