Время публикации: 7.11.2019 14:46

Когда на Орловщине появятся вытрезвители?

5 ноября в первом чтении Госдума приняла законопроект о создании вытрезвителей в регионах и муниципалитетах.

Фото: ИТАР-ТАСС

Также в Госдуме рассмотрели и второй законопроект, позволяющий полицейским доставлять пьяных граждан в вытрезвители. Согласно источнику duma.gov.ru вытрезвители предлагают относить к «социальным учреждениям».

Основная задача такого учреждения – помочь человеку, напившемуся до беспамятства в общественном месте, прийти в себя. Задержанного обязательно осмотрит медработник.

«Сейчас в части субъектов уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», — пояснил соавтор законопроекта Александр Хинштейн.

Депутаты ГД считают, что вытрезвители повысят эффективность мер по защите здоровья и жизни граждан от противоправных посягательств, а также позитивно скажется на обеспечении личной и общественной безопасности.

Однако интересна и финансовая сторона вопроса. По данным «КП» orel.kp.ru представители Счётной палаты законопроект раскритиковали, поскольку не определены расходы регионов на открытие вытрезвителей.

Первый советский вытрезвитель был открыт в 1931 году. С середины 1990-х их число сокращалось. В 2011 году учреждения закрылись, однако, потребность в них никуда не пропала.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы