Социальные новости

Команду орловского губернатора обвинили в цинизме по отношению к учителям

Глава регионального департамента образования Татьяна Крымова посетила Топковскую школу Покровского района. Учреждение было закрыто по её согласованию, и учебный год для школьников и учителей в начался в другом селе. На странный визит обратила внимание депутат облсовета Валентина Остроушко. Парламентарий охарактеризовала это как «верх цинизма» и поделилась предысторией вопроса на своей странице в Facebook.

По словам Остроушко, местные жители просили не закрывать школу и написали письмо лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову. Дело было ещё летом. Обращение главе КПРФ передавала Остроушко.

«Я не знаю, где это письмо с криком о помощи (спасите нашу школу!) пылилось в КПРФ более месяца, но приезжать после того, как школу закрыли, чтобы поговорить с учителями и родителями, просящими школу не закрывать, – верх цинизма. И со стороны Крымовой, и со стороны Клычкова», – написала Валентина Остроушко.

Она напомнила, что год назад именно эту школу удалось спасти от закрытия. Правда, местные коммунисты приписали эту победы себе и губернатору-коммунисту  Клычкову. Тогда в Покровском районе пытались повесить замок на восемь школ. Топковскую школу, которую озарила своим визитом Крымова отстаивала в суде прокуратура. И отстояла. Правда, ненадолго. Желание оптимизаторов от регионального образования осуществилось в этом учебном году – школа закрыта.

«Честно говоря, меня всегда веселило утверждение, что губернатор области в схватке с кем-то невидимым спасал сельские школы на территории своей области. Но, видно, спустя год Андрей Евгеньевич подустал, и новую схватку врагу сельских школ проиграл», – не без иронии пишет Валентина Остроушко.

По словам депутата, на встречу с учителями в Топках Татьяна Крымова опоздала на полчаса. Как следует из поста Остроушко, визит лишь обидел местных педагогов.

«Она выражалась так, что получалось, будто сельские учителя дают детям некачественное образование… А, когда учителя сказали, какие оценки получали их выпускники (что и горожане позавидуют!), она даже не извинилась…», – констатирует Остроушко.

К слову, депутат указывает, что по мнению учителей, Крымова опоздала из-за того, что ей пришлось ехать до места по разбитым дорогам.

«Посмотрела ли Крымова, оценила ли дорогу, по которой возят топковских учеников в другую школу, я не знаю… Может, губернатор съездит в якобы им спасённую в прошлом году школу, вернее, теперь уже в дальнее село (школа-то закрыта), чтобы оценить местные дороги….», – высказала предложение депутат.

Напомним, что процесс «оптимизации» школ в регионе проходит болезненно. Всё на словах как бы отдаётся на откуп местным властям, в то время, как власти региона спокойно наблюдают за процессом. А губернатор, при этом, весь в белом…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области 11 должностных лиц сели за коррупцию на 26 лет
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловцы могут легко получить в собственность участок земли на Дальнем Востоке

Орловцы могут легко получить в собственность участок земли на Дальнем Востоке

Правительство РФ продолжает политику по освоению Дальнего Востока. Россиянам стало проще получить там землю в собственность. Вице-премьер страны Михаил Мишустин подписал постановление, согласно ...

В Орловской области 4 705 семей получают 10 тысяч рублей на первого ребёнка

В Орловской области 4 705 семей получают 10 тысяч рублей на первого ребёнка

На 1 сентября текущего года 4705 семей в Орловской области стали получателями ежемесячного пособия на первого ребёнка. Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму для детей в месяц и ...

Политолог Константин Калачёв:  «В лакировке действительности кроется сила новых протестов в обществе»

Политолог Константин Калачёв: «В лакировке действительности кроется сила новых протестов в обществе»

Итоги Единого дня голосования в российских регионах оказались не столь однозначными, как многим показалось на первый взгляд. Политики анализируют их результаты и приходят, порой, к неожиданным ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...