Социальные новости

Кому в Орловской области год свинью подложил?

Свиной регион – свиной год

Губернатор Андрей Клычков. Проиграл в суде бывшему главврачу поликлиники №2 Наталье Петиной, незаконно уволенной им же. Суд обязал выплатить 260 тыс. рублей врачу.  Во всевозможных рейтингах отмечено падение главы региона. Понёс губернатор и кадровые потери. Уволены: заместитель по развитию инфраструктуры Николай Злобин, советник Артур Волошин, директор Корпорации «Развития» Алексей Илясов.

Глава администрации Орла Александр Муромский. Получил представление прокуратуры из- за декларации о доходах: недостроенный дом и полученные деньги по страховке при ДТП стали поводом для представления надзорного органа. Как результат: мэр города Василий Новиков объявил сити-менеджеру выговор.

Первый заместитель губернатора Вадим Соколов. Получил прокурорское представление в связи с плохим обеспечением орловских инвалидов бесплатными лекарствами.

Советник губернатора Сергей Лежнев. За год стал беднее почти в три раза, судя по опубликованным на сайте облправительства декларациям о доходах за 2018 год. За 2017-й Лежнев декларировал доход практически в 2,5 млн рублей.

Руководитель департамента соцзащиты области Ирина Гаврилина. Прокуратурой заведено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (История с «девочкой-маугли»).

КСП области нашла нарушений на десятки миллионов рублей, при проверке деятельности департамента.

Прокуратура области проводит проверку в Болховском доме-интернате для престарелых и инвалидов после программы «Первого канала» «Мужское/женское», где разбиралось резонансное дело с лежащим на полу стариком-постояльцем интерната.

Руководитель департамента ЖКХ и т.д. Денис Блохин. Следственный комитет заподозрил его в злоупотреблении должностными полномочиями и возбудил уголовное дело по соответствующей статье.

Руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин. ФСБ и прокуратура Орловской области требуют возбудить уголовное дело на предмет цифровизации орловской медицины. Забастовка врачей Скорой помощи.

Руководитель департамента образования Татьяна Крымова. Попала в скандальную ситуацию, связанную с оптимизацией школ в районах области.

Советник губернатора Артур Волошин. Уволен после протеста прокуратуры. Надзорное ведомство учло заключение ГУ МВД России по Москве, по которому «Волошин А.А. признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации аннулированы». За пару месяцев пребывания в должности Волошин успел покататься за бюджетный счёт в Владивосток, Арабские Эмираты, Австрию и т.д.

Директор Корпорации Развития Алексей Илясов. Скоропостижно уволен, проработав директором немногим более года. Оставил после себя шлейф неисполненных обещаний и скандалов, и ощущение полного непрофессионализма, а долги Корпорации приблизились к 50 млн рублей.

Директор регоператора «Зелёная Роща» по отходам Александр Ворожбит. Прокуратура Орловской области проводит проверку деятельности регоператора. Работает ОБЭП.

Ворожбит засветился в скандальном видео в Интернете, под названием «Что ж ты фраер, сдал назад». Затем его имя неоднократно звучало в связи с закупками дорогостоящих иномарок у своего учредителя, с запредельными личными доходами, лоббированием интересов перевозчика «Экологистик», принадлежащего московскому бизнесмену Игорю Парцибе.

Заместитель начальника по экономике УКХ администрации Орла Елена Сидорова. Ответит за выявленный КСП города ущерб городской казне в 26,5 млн рублей при ремонте улично-дорожной сети города в 2017 и 2018 годах. Такое решение принял Орловский горсовет.

А кому год Свиньи – «мать родная».

Экс-директор Орловского АИЖК Сергей Кочергин, подозреваемый в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничеством в особо крупном размере, на свободе.

Директор строительных компаний «АСК-инжиниринг» и «Стройбюро» Илья Дисман, фигурант нескольких уголовных дел по многомиллионным хищениям бюджетных средств, на свободе.

Руководитель департамента ЖКХ и т.д. Денис Блохин, обвиняемый Следственным комитетом в злоупотреблении должностными полномочиями, на свободе. Суд отказался его «закрыть» и разрешил ему и дальше осваивать бюджетные средства.

Не лишились своих должностей, не смотря на всё вышеперечисленное: Александр Муромский, Иван Залогин, Ирина Гаврилина, Александр Ворожбит, и др.

Губернатор Андрей Клычков получил благодарность президента России за участие в общественной жизни и медаль за профессиональное мастерство (правда, до сих пор не ясно от кого…).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский бизнес беспокоят проверки и налоги
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Житель Орловской области обыграл знатоков в суперблице

Житель Орловской области обыграл знатоков в суперблице

Накануне в эфир «Первого канала» вышел особенный выпуск интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Его уникальность заключалась в том, что в зале отсутствовали зрители. Такое произошло второй раз ...

Резкая перемена погоды: завтра в Орле снег и мороз

Резкая перемена погоды: завтра в Орле снег и мороз

В последний день марта, 31 числа, природа подготовила орловцам сюрприз - минусовую температуру, приправленную снегом. Радостная ли эта новость или неприятное огорчение - сказать сложно.   Всё ...

Орловцы до 30 марта проголосуют за благоустройства парков

Орловцы до 30 марта проголосуют за благоустройства парков

Интернет-голосование за благоустройство общественных территорий в 2021 году близится к завершению. Принять участие в нём можно до 9:00 часов 30 марта. Голосование началось 16 марта. На ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

От США до ОАЭ: эксклюзивные видеоинтервью орловцев по Covid-19 из разных стран мира

От США до ОАЭ: эксклюзивные видеоинтервью орловцев по Covid-19 из разных стран мира

Пандемия коронавируса заблокировала мир. Что, безусловно, правильно. Закрыты все авиаперелеты и сообщения между странами. Человечество столкнулось с новой угрозой – Covid-19.  Специально для ...