Социальные новости

Кому в Орловской области год свинью подложил?

Свиной регион – свиной год

Губернатор Андрей Клычков. Проиграл в суде бывшему главврачу поликлиники №2 Наталье Петиной, незаконно уволенной им же. Суд обязал выплатить 260 тыс. рублей врачу.  Во всевозможных рейтингах отмечено падение главы региона. Понёс губернатор и кадровые потери. Уволены: заместитель по развитию инфраструктуры Николай Злобин, советник Артур Волошин, директор Корпорации «Развития» Алексей Илясов.

Глава администрации Орла Александр Муромский. Получил представление прокуратуры из- за декларации о доходах: недостроенный дом и полученные деньги по страховке при ДТП стали поводом для представления надзорного органа. Как результат: мэр города Василий Новиков объявил сити-менеджеру выговор.

Первый заместитель губернатора Вадим Соколов. Получил прокурорское представление в связи с плохим обеспечением орловских инвалидов бесплатными лекарствами.

Советник губернатора Сергей Лежнев. За год стал беднее почти в три раза, судя по опубликованным на сайте облправительства декларациям о доходах за 2018 год. За 2017-й Лежнев декларировал доход практически в 2,5 млн рублей.

Руководитель департамента соцзащиты области Ирина Гаврилина. Прокуратурой заведено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (История с «девочкой-маугли»).

КСП области нашла нарушений на десятки миллионов рублей, при проверке деятельности департамента.

Прокуратура области проводит проверку в Болховском доме-интернате для престарелых и инвалидов после программы «Первого канала» «Мужское/женское», где разбиралось резонансное дело с лежащим на полу стариком-постояльцем интерната.

Руководитель департамента ЖКХ и т.д. Денис Блохин. Следственный комитет заподозрил его в злоупотреблении должностными полномочиями и возбудил уголовное дело по соответствующей статье.

Руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин. ФСБ и прокуратура Орловской области требуют возбудить уголовное дело на предмет цифровизации орловской медицины. Забастовка врачей Скорой помощи.

Руководитель департамента образования Татьяна Крымова. Попала в скандальную ситуацию, связанную с оптимизацией школ в районах области.

Советник губернатора Артур Волошин. Уволен после протеста прокуратуры. Надзорное ведомство учло заключение ГУ МВД России по Москве, по которому «Волошин А.А. признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации аннулированы». За пару месяцев пребывания в должности Волошин успел покататься за бюджетный счёт в Владивосток, Арабские Эмираты, Австрию и т.д.

Директор Корпорации Развития Алексей Илясов. Скоропостижно уволен, проработав директором немногим более года. Оставил после себя шлейф неисполненных обещаний и скандалов, и ощущение полного непрофессионализма, а долги Корпорации приблизились к 50 млн рублей.

Директор регоператора «Зелёная Роща» по отходам Александр Ворожбит. Прокуратура Орловской области проводит проверку деятельности регоператора. Работает ОБЭП.

Ворожбит засветился в скандальном видео в Интернете, под названием «Что ж ты фраер, сдал назад». Затем его имя неоднократно звучало в связи с закупками дорогостоящих иномарок у своего учредителя, с запредельными личными доходами, лоббированием интересов перевозчика «Экологистик», принадлежащего московскому бизнесмену Игорю Парцибе.

Заместитель начальника по экономике УКХ администрации Орла Елена Сидорова. Ответит за выявленный КСП города ущерб городской казне в 26,5 млн рублей при ремонте улично-дорожной сети города в 2017 и 2018 годах. Такое решение принял Орловский горсовет.

А кому год Свиньи – «мать родная».

Экс-директор Орловского АИЖК Сергей Кочергин, подозреваемый в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничеством в особо крупном размере, на свободе.

Директор строительных компаний «АСК-инжиниринг» и «Стройбюро» Илья Дисман, фигурант нескольких уголовных дел по многомиллионным хищениям бюджетных средств, на свободе.

Руководитель департамента ЖКХ и т.д. Денис Блохин, обвиняемый Следственным комитетом в злоупотреблении должностными полномочиями, на свободе. Суд отказался его «закрыть» и разрешил ему и дальше осваивать бюджетные средства.

Не лишились своих должностей, не смотря на всё вышеперечисленное: Александр Муромский, Иван Залогин, Ирина Гаврилина, Александр Ворожбит, и др.

Губернатор Андрей Клычков получил благодарность президента России за участие в общественной жизни и медаль за профессиональное мастерство (правда, до сих пор не ясно от кого…).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Экс-руководитель следственного комитета Орловской области пообещал оправдать ожидания дагестанцев
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной ...

Новый мэр Орла будет получать порядка 200 тысяч рублей ежемесячно

Новый мэр Орла будет получать порядка 200 тысяч рублей ежемесячно

Сегодня на профильном комитете Орловского горсовета депутаты обсудили зарплату будущего мэра Орла.   Было отмечено, что ни сумма, ни порядок её начисления не будут отличаться от предыдущего ...

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Сегодня, 22 октября, на профильном комитете горсовета Орла неожиданно всплыла тема с улицей Ленина. Как сообщил «Орелтаймс» общественник, экс-депутат горсовета Юрий Малютин, из правительства ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти