Социальные новости

Контейнеры без перевозчика и перевозчик без контейнеров: как проходит смена перевозчика ТКО в Железнодорожном районе?

5 июня к работе в Железнодорожном районе города Орла и прилегающей к нему части Орловского района приступил новый перевозчик ТКО ООО «Экологистик», договор с которым заключили без проведения конкурсных процедур. Договор с прежним перевозчиком ООО «Экотексити» регоператор УК «Зелёная Роща» расторг в одностороннем порядке, посчитав его работу неудовлетворительной. Смена перевозчика внесла неразбериху в процесс вывоза отходов.

По информации представителя регоператора, ООО «Экологистик» приступил к установке своих контейнеров и бункеров – первых установили уже более 400, а вторых – 32.

Также УК «Зелёная Роща» направила уведомление ООО «Экотексити» о необходимости убрать с территории района свои контейнеры.

– Нужно эту работу проводить слажено, потому сейчас бывший перевозчик свои контейнеры освободил, и они продолжают стоять, а новых ещё нет. Люди видят контейнер и несут в него мусор, – согласился глава Железнодорожного района Юрий Тарасов.

В связи с этим регоператор рассказал о всплеске обращений от жителей – графики сместились, мусоровозы в некоторых местах не появляются. Все эти вопросы «Зелёная Роща» в ручном режиме прорабатывает вместе с городской администрацией.

– Взаимодействие с новым перевозчиком у нас нормальное, где можем помогаем и консультируем, – рассказал Юрий Тарасов. – Обстановка усугубляется тем, что сейчас переходный период и не везде ещё установлены контейнеры. Есть скопление отходов на земле.

– Предыдущий перевозчик собрал мусор и свалил около контейнеров, – пояснил ситуацию представитель регоператора. – По данному факту мы обратились в правоохранительные органы и Росприроднадзор.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы