Социальные новости

Люди со всей страны помогли матери-инвалиду из Орловской области провести в дом воду

Накануне на youtube канале «Орловец» появилось получасовое видео с историей жительницы села Струково Болховского района.

Светлана Винокурова – инвалид третьей группы, живёт с двумя детьми-младшеклассниками. В их доме чистота и порядок, но нет воды. Женщине в силу своего здоровья тяжело таскать вёдра, чтобы постирать одежду или искупать детей. К слову, воду Светлана набирает в колодце и греет кипятильником. При этом орловчанку постоянно мучают проблемы со здоровьем, в том числе боли от позвоночной грыжи.

1,5 года назад у Светланы умер муж. Сейчас она получает пособия на детей по 8 тыс. рублей в связи с потерей кормильца и 6 тыс. пенсии. Как женщина рассказала на видео, год она простояла на бирже труда. Но с инвалидностью на работу не спешат брать. Орловчанка старается откладывать деньги на водопровод, однако все полученные от государства деньги уходят на содержание детей.

Женщина не раз обращалась за помощью в администрацию поселения, но там ей отказали, мол, нет финансирования.

Люди со всей страны помогали орловчанке 

За 6 дней видео орловских блогеров набрало более 230 тыс. просмотров. Блогеры из Орла объявили сбор средств на своём канале для этой семьи. 

Вот какие комментарии получили авторы:

«Готов посильно помочь во всех Ваших начинаниях без афиширования моей личности. Живу в Орле»

«Какая же сильная женщина, детки чистенькие, дома порядок, даже кошки строем ходят»

«Молодая женщина,а такие проблемы со здоровьем. Бедная ,жалко до слез.Помощи нет. С такой болячкой еще воду носить.Помогите им ребята.Надеемся на вас»

«Перевела 1 тыс для этой семьи»*

«Орелтаймс» связался с одним из авторов блога – Денисом Орловским. Он рассказал, что с помощью донатеров (людей, которые на безвозмездной основе выражают благодарность или поддержку автору контента – прим. авт.) удалось собрать сумму, чтобы провести женщине воду. 

Сейчас работы на участке орловчанки уже заканчиваются. Скоро у семьи будет не только вода, но и ванна! И всё это удалось организовать простым людям за шесть дней.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура и СК

Историей семьи заинтересовалась прокуратура Орловской области. Ведомство проверяет информацию. 

– Прокуратурой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления по оказанию соответствующих мер социальной поддержки указанной семье. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области, – рассказали в пресс-службе облпрокуратуры. 

Доследственные проверку проводят и органы следственного комитета.
_______________________

*Орфография и пунктуация комментариев сохранены 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловчанки смогут приобрести на маткапитал технику для онлайн-учёбы
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

За авариями на орловских объектах ЖКХ пристально следят федералы

За авариями на орловских объектах ЖКХ пристально следят федералы

С 1 сентября запущена всероссийская Система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. Она объединяет все субъекты страны. О нововведении президенту РФ Владимиру ...

Орловцы летом наверстали упущенное в сделках с недвижимостью

Орловцы летом наверстали упущенное в сделках с недвижимостью

За три месяца лета жители региона направили в Росреестр свыше 37 тыс. заявлений. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 24 тыс. документов поступили в электронном виде. – В июне орловцы ...

На многострадальный стадион Ленина в Орле потратят ещё более 116 млн рублей

На многострадальный стадион Ленина в Орле потратят ещё более 116 млн рублей

На реконструкцию стадиона Ленина потратят ещё 116,1 млн рублей. Привести объект в порядок планируют за два года. Согласно постановлению правительства, которое подписал губернатор Андрей Клычков, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...