Социальные новости

Маразм крепчает: по улицам Орла торжественно пройдут разбойники и негодяи

И сделают они это не где-нибудь – а на главной площади города – Ленинской. Дело в том, что уже в следующую субботу, 21 декабря в 15:00 жителей и гостей Орла ожидает театрализованное открытие новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах».

Начнётся действо с парада-кавалькады. Шествие возглавят Дедушка Мороз с четырьмя внучками, и главный символ орловского Нового 2020 года Соловей-разбойник вместе с ним прошагает со своей бандой — Хвастуном, Задирой, Грязнулей и Соней.

Совершенно не стесняясь, орловское правительство уточняет, что к параду присоединяться и другие сказочные персонажи: Баба Яга, Змей Горыныч и прочие. То есть все многочисленные антигерои русских сказок, проще говоря, негодяи и разбойники.

Под ритмичные звуки барабанов и новогодних колокольчиков парад-кавалькада проследует от Многофункционального центра (ул. Ленина, 1) до площади Ленина, где в 16:00 будет дан старт чреде новогодних и рождественских мероприятий.

Однако как ни пытался советник орловского губернатора Сергей Лежнев убедить общественность, что пращур и полный тёзка негодяя Соловушки нынче уже не тот: добрый и отзывчивый, похоже, не поверили ему и в самом «сером» доме.

«Соловей-разбойник рискнёт поставить праздник под угрозу срыва. Но отважный Дедушка Мороз и его внучки сумеют дать отпор банде и убедят их остаться в Орле на Новый год. Кто знает, может театрализованные представления, подготовленные силами областных и муниципальных учреждений культуры, образования, спорта, кавер-группами и диджеями убедят Соловья-разбойника стать добрее?», – сказано в официальном пресс-релизе.

Но и этого показалось властям мало: на время каникул Соловей-разбойник возведёт свою резиденцию в Городском парке культуры и отдыха. Её открытие состоится тогда же, 21 декабря в 17.00. Орловцам даже предлагается помочь разбойнику в этом нелёгком деле и найти ключи от его соловьиной резиденции. Закончится сказочное действо огненным представлением, надеемся, что не из пасти Змея Горыныча.

«Стартовый день новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» будет наполнен и другими сюрпризами, но раскрывать их не станем — приглашаем 21 декабря в центр Орла увидеть все своими глазами!», – вовлекает орловское правительство горожан в небывалый новогодний шабаш.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле продается бывшее здание управления СПЗ
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

5 августа в Орле пройдёт без излишеств

5 августа в Орле пройдёт без излишеств

О планах по празднованию города рассказал глава администрации Орла Александр Муромский на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной ...

В Орле жители Зареченского микрорайона «поймали» белочек

В Орле жители Зареченского микрорайона «поймали» белочек

В микрорайоне Зареченском появилось тематическое граффити. На нём – семья белок. Идея размещения граффити на трансформаторных подстанциях родилась у застройщика микрорайонов – строительного ...

У губернатора Клычкова появилась уникальная возможность прославиться

У губернатора Клычкова появилась уникальная возможность прославиться

Картины известных советских художников с изображением Ленина, хранящиеся в Украинской студии батального искусства, на грани уничтожения. «Орёлтаймс» писал об отказе председателя ЦК КПРФ ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео