Социальные новости

Маразм крепчает: по улицам Орла торжественно пройдут разбойники и негодяи

И сделают они это не где-нибудь – а на главной площади города – Ленинской. Дело в том, что уже в следующую субботу, 21 декабря в 15:00 жителей и гостей Орла ожидает театрализованное открытие новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах».

Начнётся действо с парада-кавалькады. Шествие возглавят Дедушка Мороз с четырьмя внучками, и главный символ орловского Нового 2020 года Соловей-разбойник вместе с ним прошагает со своей бандой — Хвастуном, Задирой, Грязнулей и Соней.

Совершенно не стесняясь, орловское правительство уточняет, что к параду присоединяться и другие сказочные персонажи: Баба Яга, Змей Горыныч и прочие. То есть все многочисленные антигерои русских сказок, проще говоря, негодяи и разбойники.

Под ритмичные звуки барабанов и новогодних колокольчиков парад-кавалькада проследует от Многофункционального центра (ул. Ленина, 1) до площади Ленина, где в 16:00 будет дан старт чреде новогодних и рождественских мероприятий.

Однако как ни пытался советник орловского губернатора Сергей Лежнев убедить общественность, что пращур и полный тёзка негодяя Соловушки нынче уже не тот: добрый и отзывчивый, похоже, не поверили ему и в самом «сером» доме.

«Соловей-разбойник рискнёт поставить праздник под угрозу срыва. Но отважный Дедушка Мороз и его внучки сумеют дать отпор банде и убедят их остаться в Орле на Новый год. Кто знает, может театрализованные представления, подготовленные силами областных и муниципальных учреждений культуры, образования, спорта, кавер-группами и диджеями убедят Соловья-разбойника стать добрее?», – сказано в официальном пресс-релизе.

Но и этого показалось властям мало: на время каникул Соловей-разбойник возведёт свою резиденцию в Городском парке культуры и отдыха. Её открытие состоится тогда же, 21 декабря в 17.00. Орловцам даже предлагается помочь разбойнику в этом нелёгком деле и найти ключи от его соловьиной резиденции. Закончится сказочное действо огненным представлением, надеемся, что не из пасти Змея Горыныча.

«Стартовый день новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» будет наполнен и другими сюрпризами, но раскрывать их не станем — приглашаем 21 декабря в центр Орла увидеть все своими глазами!», – вовлекает орловское правительство горожан в небывалый новогодний шабаш.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы