Социальные новости

Мценск оказался самым благополучным в деле озеленения, а Орел болен

В Орловской области изучили городскую флору. Оказалось, что в городах нашего региона произрастает 1 054 видов растений, из которых 190 видов деревьев. Преобладают берёза, липа, рябина, ели голубые и обыкновенные.

Полученные данные вошли в «Конспект флоры городов Орловской области», над которым работала сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур Татьяна Хромова в рамках своей диссертации. Стало известно, что у нас растёт в городах, как растёт и в каком состоянии.

Из всех городов по количеству зелёных насаждений и благоустройству Татьяна Хромова выделила Мценск как наиболее благополучный. Что касается Орла, то Татьяна Хромова отметила, что город сильно страдает от многочисленных болезней деревьев. К слову, «ОрёлТаймс» неоднократно писал о поражённых каштанах, клёнах и липах. Погибают и ясени, которые превращаются в сухостой.

Также в работе научного сотрудника детально исследовалась травянистая растительность. И здесь тоже не всё благополучно.

– Заносные виды вытесняют местных аборигенов, прежде всего луговые растения, – подчеркнула Татьяна Хромова. – Например, рядом с  циклахеной, амброзией и канадским золотарником мало что растёт. Эти чужеродные для нас сорняки настойчиво выживают привычные для нас растения.

По словам Татьяны Хромовой, важно, чтобы полученными данными заинтересовались ответственные службы, чиновники, с тем чтобы работа по благоустройству городов региона, спасению зелёных насаждений велась на научной основе и с результатом.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы