Социальные новости

Михаил Вдовин без инструментов и даже без перчаток снял асфальт, уложенный в центре Орла

23 июля Орловцы пожаловались председателю Орловского облсовету Леониду Музалевскому на некачественную укладку асфальта на ул. Розы Люксембург. Асфальтобетонное покрытие было уложено без предварительного нанесения битумной эмульсии, в некоторых местах – без выравнивающего слоя, сразу на щебёнку. 

Испытано на себе
По поручению руководителя облсовета на место выехал его первый зам Михаил Вдовин. Жалобы орловцев частично подтвердились. Зампред в присутствии заказчика работ – УКХ города Орла снял руками часть уложенного асфальта. Просто поддел край и поднял. Как Жаботинский штангу, только без особых усилий.
– Предполагаю, что если бы я не остановился, то мог бы демонтировать большой участок покрытия на этой дороге, – написал в своём профиле «ВК» Михаил Вдовин, –  На вопрос, почему не везде уложен выравнивающий слой и не обработаны люки, представитель заказчика ответил, что у него учёт идёт не по слоям, а по тоннам. Исходя из этого, я сделал вывод, что чем больше тонн уложат, тем больше денег заплатят подрядчику, а качество работ – это вторично.

Также Михаил Вдовин предположил, что у подрядчика стоит задача не сделать качественно, а как можно быстрее освоить выделенные деньги. О ситуации парламентарий проинформировал замгубернатора области по развитию инфраструктуры Игоря Тинькова и главу администрации Орла Александра Муромского.

Работают пока без оплаты

В горадминистрации «Орелтаймс» пояснили: ремонт выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок сдачи всех проектов – до апреля 2021 года. Однако некоторые подрядчики сдают раньше, проходя комиссию «Орелгосзаказчика». В случае, если комиссия находит недостатки, подрядчика заставляют переделывать ремонт. И до тех пор, пока качество ремонта не устроит «Орелгосзаказчик», городская администрация не выплачивает средства. 

Подрядчиком участка ремонта на ул. Розы Люксембург является ООО «ГИАТТ». В начале июля чиновники отчитывались: подрядчик завершил обустройство на этом участке выравнивающего слоя на 85%, бордюрного камня, поребрика, тротуаров на 90%.

В это же время ООО «ГИАТТ» занимался нанесением разметки на переулке Южном. Качество работ также вызвало недовольство среди жителей города. Орловец Юрий Медведев раскритиковал работу ООО «ГИАТТ», утверждая, что подрядчик не соблюдает ГОСТ. На фото видно, как прохожих пытаются оградить забором не от проезжей части, а от «лопухов и крапивы».

Жаловались орловцы и на ремонт ООО «ГИАТТ» на ул. Васильевской. В частности, на тротуарах возле домов, построенных для инвалидов по зрению, появились ямы. На это обратили внимание «Граждане Орла». Тогда подрядчик просто засыпал их песком.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Опекуншу сироты орловский суд признал мошенницей
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил план-график мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков. Контролировать этот вопрос будет зампред правительства региона по развитию ...

Орловцы могут спать спокойно: комиссары укрепят моральный дух росгвардейцев

Орловцы могут спать спокойно: комиссары укрепят моральный дух росгвардейцев

Президент Владимир Путин решил организовать в Росгвардии военно-политическую работу. Подписан соответствующий указ, который вступил в действие 21 сентября. «Дополнить (положение) подпунктом 61 ...

Владимир Круглый: «Богатые россияне должны потратиться на здравоохранение»

Владимир Круглый: «Богатые россияне должны потратиться на здравоохранение»

Сегодня, 23 сентября, на встрече президента России с сенаторами в Кремле присутствовал Владимир Круглый. Сенатор от Орловской области поделился с «Орелтаймс» своими впечатлениями от ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Число заболевших коронавирусом в Орловской области неминуемо растёт. За сутки выявили 57 новых случаев инфицирования. Теперь общее число случаев с начала пандемии составляет 8403 - сообщил ...