Социальные новости

Михаил Вдовин объяснился по свинарникам «Мираторга»

Первый заместитель председателя Орловского облсовета Михаил Вдовин опубликовал свою позицию по строительствам свинарников «Мираторга» на территории региона.

 «Я убежден: независимо от того, объекты ли это крупного агрохолдинга или обычные торговые павильоны, возводиться незаконно они не должны ни при каких обстоятельствах. К сожалению, такие случаи на территории Орловской области были, причём в недалёком прошлом.

Что касается депутатской комиссии, против создания которой я выступил на апрельском заседании областного Совета, поясню: для решения подобного рода вопросов в региональном парламенте созданы и успешно работают профильные комитеты, которые анализируют ситуацию по профильному направлению, в случае необходимости – выезжают и разбираются на месте. 

Вопросы строительства находятся в ведении комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под руководством Геннадия Сафонова. В рабочем порядке он выезжал на место и в настоящее время детально занимается этой проблемой. 

…Что касается любых противоправных действий, здесь, на мой взгляд, должны оперативно реагировать компетентные органы – прокуратура, в том числе природоохранная, должностные лица областной администрации, в чьи полномочия входят данные функции, и администрации соответствующих муниципальных образований. 

При этом отмечу, что буквально вчера совместно с председателем областного Совета Леонидом Музалевским и коллегами-депутатами, мы выезжали в Троснянский район и убедились, что строительство свиноводческих комплексов ведётся. Но на основании каких документов, имеются ли проекты, проводились ли положенные экспертизы – все это предстоит выяснить соответствующим органам. Орловский областной Совет народных депутатов уже отправил необходимые запросы по вопросу законности строительства данных объектов», – закончил открытое письмо депутат Вдовин.

      Напрашивается вывод: Михаил Васильевич в очередной раз выступил за всё хорошее, против всего плохого. И самое главное и неожиданное – закон никому нарушать нельзя. Теперь наблюдаем за активными действиями прокуратуры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Прокуратура Орловской области заинтересовалась мусорными контейнерами
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Новые организации МСП освобождены от налогов

Новые организации МСП освобождены от налогов

Орловский центр оказания услуг «Мой Бизнес» информирует, что 15 октября вступил в силу закон, который освобождает от налогов в 2020 году в связи с пандемией вновь созданные организации малого и ...

Администрация Орла лишает городской двор голубятни

Администрация Орла лишает городской двор голубятни

Территориальное управление Орла по Заводскому району предложило собственникам металлических гаражей, деревянных сараев и голубятни добровольно демонтировать их. – Объекты самовольно размещёны ...

Сохраним здоровье людей и здоровье бизнеса

Сохраним здоровье людей и здоровье бизнеса

Ситуация с заболеваемостью новым коронавирусом в Орловской области ухудшается. Экономика пока открыта. Сейчас важно усилить внимание к сохранению здоровья людей. Пока многие только думают, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти