Социальные новости

На ведущего «Рогов в городе» в Орле наорали и выгнали из магазина

С 12 ноября в Орле начались съёмки шоу «Рогов в городе» телеканала СТС. Московский стилист Александр Рогов приехал в город со съёмочной группой. Весь день шоу снимали не только в бутиках Мега ГРИННа, но и… на рынке. Александр Рогов рассказал Орелтаймс о своём шоу, о модных тенденциях предстоящего сезона и о том, можно ли в провинции быть модным в рамках неолигархических зарплат.

Как бы Вы охарактеризовали стиль орловцев?

– Я не приглядывался к местным жителям. Был плотный рабочий график. Приехал в 6 утра, сел в такси, поехали работать. Характеризовать случайных прохожих не имею права. Может быть, я встретил самых некрасивых людей в Орле, а на самом деле здесь много стильных и невероятных девочек и мальчиков. В каждом городе есть и свои модники, и те, кому плевать на внешний вид. Сегодня на рынке я встретил двух женщин, которые наорали на меня и выгнали из магазина. Но я не буду делать вывод, что все в Орле грубые и невоспитанные!

Хотели узнать от Вас как от профессионального стилиста о трендах на предстоящую зиму.

– Я считаю, все сошли с ума от трендов, забывая о гигиене и персональном стиле. В потоке информации соцсетей, телевидения все запутались, зачем тренды нужны, кто их придумал. В первую очередь, нужно следить за аккуратностью, чистотой и опрятностью во внешнем виде. Тренды нужны для работы стилистов и профессионалов в сфере моды! А соответствует ли ваш внешней вид современным трендам – неважно. Приведу пример. На девушке надето платье от кутюр за 50 тыс. евро, при этом от неё пахнет потом. Цена этого платья сразу снижается в сотню раз! На другой – платье из масс-маркета за 2,5 тыс. рублей с распродажи. И при том она красивая, причёсанная, с лёгким макияжем. Её платье станет выглядеть гораздо дороже!

Самый важный тренд, которая транслирует сегодняшняя мода, – быть собой. Настало время уникальности, собственного стиля, отличного от других. Чем больше ты трендам не соответствуешь или переосмысливаешь их сам – тем круче выглядишь!

Что касается подиумных трендов: они перекочёвывают из сезона в сезон. Сейчас, как и в прошлом сезоне, популярны клетка, кожа, красные и чёрные цвета. Самый трендовый цвет этого сезона – гуакамоле (цвет мякоти авокадо – авт.). В остальном нет глобальных перемен: мужской стиль в женской одежде, грубая подошва обуви, панк-рок стиль. Думаю, и в следующем сезоне не произойдёт фееричных перемен.

Сейчас много людей не могут себе позволить покупку дорогих брендов и приобретают подделки. Как вы относитесь к этому явлению?

– Я за то, чтобы жить по средствам. Что такое дорогая и люксовая вещь? Это вещь, которую себе могут позволить люди, находящиеся на определённом финансовом уровне. Если они идут в магазин и покупают сумку за 250 тыс. руб. – они не копят на неё полгода. Они просто покупают себе понравившуюся вещь и относятся к ней, как к сумке. Люди, зарабатывающие 30-50 тыс. руб. в месяц, тратят средства на еду, жильё и одежду и только потом идут в магазин, покупают себе «фейковую» сумку GUCCI. Не нужно обманывать себя и других, стараясь принадлежать к «высшему сословию». Подделка – это ещё и поддержка теневого рынка, воровство чужих идей. Фейк, к слову, иногда не уступает по качеству оригиналу. Другой вопрос, сколько бренд тратит денег на рекламу, поддержку звёздами, красивую упаковку и содержание люксовых магазинов? Я против подделок, хотя один раз согрешил на этом. Когда жил в Нью-Йорке 20 лет назад, купил на рынке в Chinatown поддельную шапку Louis Vuitton. Надел её раз и чуть со стыда не сгорел! Советую покупать только то, что можете позволить.

Расскажите подробнее о своём шоу!

– В любом городе можно хорошо одеться – и мы доказываем это. Каждой героине мы собираем базовый гардероб из 25 вещей за 60 тыс. рублей. Как профессионал подтверждаю: в регионах реально найти классную одежду и хорошего визажиста. Конечно, в Москве больше выбора одежды, особенно фееричной. Но нашим героиням не нужно коктейльное платье от GUCCI, которое так и останется висеть в гардеробе без дела. Им важны хорошие сапоги, которые не рвутся, несколько красивых юбок, блуз, платьев, пальто и пуховик. Возможно, кому-то подобранные луки покажутся скучными. Но наша цель – собрать базовый гардероб и дать толчок для начала новой жизни.

Я очень рад, что в Орле, несмотря на отсутствие крупного масс-маркета, можно купить и подобрать хорошую одежду!

– А как вам наша орловчанка? Учитываете ли вы её особенности характера при подборе гардероба?

– Мы, кончено, отталкиваемся от героини! Подобранная одежда будет в стиле casual с яркими нотками. Характер мы подчёркиваем с помощью аксессуаров: интересных туфель и сумок.

Она [героиня] прикольная характерная, нестандартная! Она – представитель того поколения, которое является жертвой мишуры в гардеробе. Немало женщин её возраста думают: чем сложнее одежда, тем она визуально дороже и красивее. Я хочу доказать ей, что можно одеваться просто, современно и со вкусом.

– Сколько лет героине?

В районе 44-46 лет.

– И где вы затоваривались?

– Мы ездили на рынок. Я бы, кстати, купил там несколько вещей, если бы не странное поведение дам в магазине. Однако с пустыми руками мы не ушли – приобрели туфли и даже поторговались за них. Затем поехали в самый большой торговый центр. По времени, кстати, не удалось его весь обойти. Зашли в несколько близких масс-маркет магазинов.

– Как поживают участницы, которых вы преобразили?

– Мы не ставим задачу следить, используют ли участницы шоу наши рекомендации в жизни. Это их жизнь. Моя задача – дать им гардероб, взглянуть на себя под другим углом. У нас была тульская героиня, весьма скандальная. Не знаю, как её жизнь складывается, но думаю она купается в лучах негативной славы. А наша первая героиня из Нижнего Новгорода пишет большие письма благодарности и следует нашим рекомендациям. И таких участниц много! Если кто-то вернулся к прежнему стилю, никогда не буду осуждать!

Главное, что девушка чувствовала звездой во время съемок нашего шоу! 

– Как вы отбираете девушек для шоу?

Мы не ищем драму или скандальную историю. Нам нужен интересный персонаж, с которым мне хочется провести два дня своей жизни. Я сам участвую в кастингах, отбираю героинь и полагаюсь на собственную интуицию.

Предпочтение отдаём девушке со своим характером и мнением. Наша героиня из Орла имеет своё мнение! Сейчас будет примерка, и я уже готовлюсь к «бойне» мнений! Я предложу ей радикальные изменения, которые не вяжутся с её представлениями о моде.

– Когда орловцам ждать выпуск?

Ориентировочно это будет 14-й выпуск, выйдет он в середине декабря.


Читайте также:

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы