Социальные новости

Не везёт орловским ФАПам с интернетом

К сети Интернет в 2020 году подключены 104 социально значимых объекта Орловской области. Из них 48 государственных и муниципальных образовательных организаций, 27 органов местного управления, 29 фельдшерско-акушерских пунктов. Такие данные приводит пресс-служба губернатора.

Про ФАПы есть уточнение. В пресс-релизе сказано, что Орловская область работает над достижением целевого показателя доли фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов государственной и муниципальной систем здравоохранения, подключенных к сети Интернет. Он составляет 40%. То есть в ближайшем будущем не все ФАПы будут обеспечены Интернетом даже “по плану”.

К слову, «Орелтаймс» в середине января этого года писал, как и какие ФАПы собирается власть «интернетизировать». В частности, речь шла о медпункте в деревне Жихарево Сосковского района. По факту это — фантом. От былого ФАПа осталась только кирпичная коробка с обвалившейся крышей. На тот момент медпункт не работал два (!) года. 

«Орелтаймс» тогда разбирался, кто и как формировал списки объектов на подключение к Интернету? Корреспондент встречался с руководителем Департамента информационных технологий Александром Пилипенко. И он признал, что Минкомсвязи запросило списки в срочном порядке, поэтому на их составление отводилось всего несколько дней. Но потом они уточнялись, исправлялись не раз и не два.

Относительно жихаревского ФАПа Пилипенко на момент нашего разговора сообщил, что этот ФАП, как и ряд других сложных объектов, по рекомендации Минкомсвязи перенесли в план поэтапного подключения на 2020 – 2021 годы. Если к моменту подключения они останутся в нерабочем состоянии, то будут заменены другими объектами или исключены из списка.

«Орелтаймс» подготовил официальный запрос в профильный Департамент, чтобы узнать, какие ФАПы и в каком состоянии теперь подключаются к Интернету. И нет ли среди них медпунктов-фантомов — подобия жихаревскому ФАПу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Карта расстановки приборов фотофиксации на 18 января
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Гражданское общество в России будут развивать штрафами

Гражданское общество в России будут развивать штрафами

В Госдуму внесли законопроекты об ужесточении штрафов для митингующих. Несмотря на пандемию коронавируса, политическая жизнь в стране продолжается. Принимаются важные и полезные для граждан ...

В Орле на центральном рынке взяли 300 «нелегалов»

В Орле на центральном рынке взяли 300 «нелегалов»

На центральном рынке Орла сотрудники Россельхознадзора провели рейд.  Специалисты ведомства обнаружили торговлю «нелегальными» саженцами. 318 саженцев яблони, груши, абрикоса, сливы и малины были ...

В Орле не собираются отказываться от услуг «москвичей», которые не справляются с вывозом мусора

В Орле не собираются отказываться от услуг «москвичей», которые не справляются с вывозом мусора

18 ноября на комитете горсовета по ЖКХ обсудили удручающую ситуацию, которая сложилась с вывозом мусора в двух районах Орла. Речь о Железнодорожном и Заводском районах, которые обслуживает ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти