Социальные новости

Неисправная канализация под Орлом может навести прокурора на след преступников

Жители деревни Овсянниково, что под Орлом, опять бьют в колокола, и в поисках власти начинают собираться в группы. Никак селяне не хотят привыкать жить без воды, канализации и дорог. К этому «джентельменскому набору» добавляется в последнее время ещё и периодическое отключение электричества.

Народ устал ждать

На днях состоялся очередной сход жителей. Послушать то, что уже сотни раз было говорено и транслировано всеми региональными СМИ, прибыли депутаты облсовета, местные чиновники и даже городские. Ничего хорошего в свой адрес они, естественно, не услышали. Как сообщает ГТРК «Орёл» , люди вновь говорили о дурно пахнущей проблеме с канализацией. 

По бумагам она в порядке. На деле всё не так. Канализационные люки переполнены, гидроизоляция не сделана, а рядом питьевые колодцы, что может привести к печальным последствиям. Кроме того, постоянные отключения электричества в деревне полностью останавливают работу канализации даже там, где она исправна. А разбитые дороги осенью превращаются в непролазные топи. Начальник УКХ г. Орла Дмитрий Фролов заявил, что в лучшем случае в следующем году, когда станет тепло, за месяц можно отремонтировать улицы, правда, оговорился, если будет хороший подрядчик. Пока Орловский район не вошёл в состав города Орла, возникает вопрос: насколько законно администрации Орла заниматься проблемами другого муниципального образования? Но местных жителей этот вопрос волновал меньше всего. 

Глава Платоновского сельского поселения Максим Барбашов уверил, что проектно-сметная документация разработана на асфальтирование всех улиц деревни. А депутат облсовета Владимир Пукаев пообещал людям встретиться с руководством района и заместителем губернатора Тиньковым, дабы произошло выделение дополнительных средств для доработки системы водоотведения в Овсянниково. Но… Уж сколько лет такие просьбы звучали – и где те деньги?

Деньги ушли в канализацию

Напомним, строительство сетей водоотведения в деревне Овсянниково началось в 2015 году и шло по «Чернобыльской» программе. На это потратили более 31 миллиона рублей, в основном, федеральных. Заказчик работ — КУ ОО «Орелгосзаказчик», подрядчик — вологодская компания ООО «СегментСтрой». После «освоения» денег дороги в деревне были «убиты», а канализация нормально так и не заработала. Зато чиновники оперативно подписали все документы и разрешили ввести сети в эксплуатацию. Как быстро выяснилось, работы не были доведены до ума. Жители более пяти лет жалуются во все инстанции. Результат — нулевой. 

Проблема годами обсуждалась и на облсовете. Глава региона Клычков поручал чиновникам разобраться в ней. Безрезультатно. Следственный комитет возбуждал уголовное дело. Выяснилось, что средства на благоустройство похищены. Депутат Виталий Рыбаков обращался в прокуратуру. Но до сих пор жители собираются на сходы и ищут правды. 

Лучик надежды у селян появился с приходом на Орловщину нового прокурора области. За короткий срок Владиславу Малкину удалось в регионе сделать больше, чем губернатору Клычкову, которому он помогает избавляться от коррупционеров в правительстве. Наверное, стоит надзорному ведомству внимательно присмотреться и к подписям, стоящим на документах, по вводу в эксплуатацию системы водоотведения…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Владимир Путин поздравил Леонида Музалевского с Днём Победы и пожелал здоровья
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле на маршрут №16 выпустили новые комфортабельные автобусы «Вектор Next»

В Орле на маршрут №16 выпустили новые комфортабельные автобусы «Вектор Next»

С сегодняшнего дня новые ПАЗ «Вектор Next» будут курсировать по маршруту: «ул. Планерная — ОАО Северсталь-Метиз». Засвидетельствовали дебютный запуск нового транспорта представители МУП ...

Андрей Клычков обсудил расселение аварийных домов с вице-премьером Правительства РФ

Андрей Клычков обсудил расселение аварийных домов с вице-премьером Правительства РФ

3 декабря в Москве губернатор Орловской области Андрей Клычков обсудил с вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным вопросы по жилищному строительству в регионе. В частности, обсуждались ...

Клычков уехал в Москву в поисках лекарств и поддержки строительной отрасли

Клычков уехал в Москву в поисках лекарств и поддержки строительной отрасли

Губернатор Орловской области второй раз за месяц уехал в Москву. В предыдущий раз рабочий визит удивительно совпал с выступлением вице-премьера Голиковой, которая отнесла Орловщину в число ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти