Социальные новости

Николай Злобин раскрыл тайну «федеральной» дороги к домам представителей орловской власти

Примерно в 30 километрах от Орла расположился небольшой посёлок Красная горка. Чтобы попасть на его территорию, необходимо съехать с трассы Орёл–Калуга, и двигаться по узкой дороге буквально пару минут. После этого можно увидеть несколько домов. Всего в посёлке порядка 11 построек. Кто-то живёт здесь постоянно, кто-то приезжает сюда на лето. Так или иначе, добраться помогает та самая небольшая дорога, которая уже не первый раз становится поводом для скандала.

Полотно связывают с именем экс-зампреда облправительства по инфраструктуре Николая Злобина. В СМИ появлялась различная информация, вплоть до того, что дорога стоит более 10 млн рублей. Потом появилась и другая сумма – порядка 163 тыс. рублей. Удивительное, как говорится, рядом. Мы решили узнать всё из первых уст и своими глазами увидеть, что же из себя представляет загадочная дорога.

По словам Злобина, его деревянный дом в посёлке Красная горка появился  ещё в 2013 году. Только вот съезд с федеральной трассы никак нельзя было назвать всепогодным. Встал вопрос о приведении дороги в более-менее нормальный вид для подвоза материалов для дальнейшего строительства.

– Эта дорога уже была отсыпана щебнем. Поэтому сверху можно было отсыпать асфальтогранулятом. По сути, этот материал является отходом, – говорит Злобин.

Это был 2015 год. Рядом участок федеральной автодороги Орёл—Калуга ремонтировало ООО «Строймагистраль». По словам Злобина, он обратился к этой компании, чтобы они помогли отсыпать дорогу к посёлку. Цена вопроса была – сто тыс. рублей,именно столько стоила работа по отсыпке.

– Выбор пал именно на эту фирму по простой причине. Они находились практически на месте, если бы пришлось прибегать к услугам какой-то другой компании, стоимость бы значительно возросла только из-за того, что сюда пришлось бы гнать технику. Кроме того, я был знаком с директором этой фирмы, – объясняет Николай Злобин.

Он отмечает, что у него не было времени заниматься этим вопросом, поэтому он попросил супругу заключить с компанией соответствующий договор. Так, жена Николая Злобина оплатила отсыпку дороги. Речь о небольшом участке протяжённостью чуть менее километра в длину и три метра – в ширину.

– На сегодняшний день, к слову, стоимость отсыпки асфальтогранулятом дороги в Орле даже дешевле, чем я заплатил в 2015-ом году за эту работу в посёлке, – добавляет Злобин.   

Николай Злобин раскрыл тайну «федеральной» дороги к домам представителей орловской власти

На месте можно увидеть, что дорога проходит вдоль огородов нескольких домов, то есть, ею спокойно пользуются жители посёлка. Примечательно, что дом самого Злобина находится примерно в 150 метрах левее от отсыпанного участка. К его дому полотно не примыкает.

– Я не стал её подводить лишь из-за того, что та часть, что ведёт к моему дому, не отсыпана щебнем. Асфальтогранулят там попросту не стал был держаться, – говорит Злобин.

На кадрах с места хорошо видно, что дорога не примыкает вплотную к домам из-за поля и огородов, которые находятся между ними. Чуть дальше находится ещё один участок, за которым дорога прерывается.

По словам Злобина, насыпь заканчивается в этом месте из-за того, что дальше также не было щебня. «Усаживать» асфальтогранулят было не на что.

– Была бы там щебёнка, и дальше бы отсыпали дорогу, раз уж начали делать. Но без неё никак, – резюмировал Николай Злобин.

В общей сложности, на участок сельской дороги высыпали асфальтогранулят слоем в семь сантиметров. И, как отметил Николай Злобин, все работы были завершены за 1,5 дня. То есть, ни о каком масштабном строительстве дороги речи не шло вовсе. При этом, денег на ремонт той самой дороги, которая вызвала «бурю в стакане воды», у сельского поселения нет. В таком случае нет ничего удивительного в том, что жители посёлка привели её в порядок за свой счёт. Наверное, если бы этим занимался не вице-губернатор, никаких вопросов и подозрений бы не возникло. А тем временем сама дорога явно не поражает воображение своими масштабами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская «Зелёная Роща» задолжала за аренду офиса более 1,5 млн рублей
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Российские учёные удивили мир: нашли уникальный природный антибиотик

Российские учёные удивили мир: нашли уникальный природный антибиотик

Впервые в мире учёные Тюменского государственного университета совместно с коллегами из других российских научно-исследовательских институтов нашли универсальный природный антибиотик. Он способен ...

Агрофирма-банкрот «Ливенское мясо» расплатилась с сотрудниками под нажимом прокуратуры

Агрофирма-банкрот «Ливенское мясо» расплатилась с сотрудниками под нажимом прокуратуры

Работники агрофирмы «Ливенское мясо» никак не могли добиться от предприятия расчёта по зарплате.  Предприятие в 2018 году признано банкротом. Долг составил перед работниками составил более 2,8 ...

Роспотребнадзор: маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциям в 1,8 раза

Роспотребнадзор: маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциям в 1,8 раза

Использование медицинской маски снижает риск заражения ОРВИ в 1,8 раза, а использование перчаток — в 1,3 раза. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. «Центральным научно-исследовательским ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...