Социальные новости

Новая транспортная схема станет катастрофой для жителей Орловского района

1 октября главы поселений собрались в Орловской районной администрации, чтобы высказать мнения по новой транспортной схеме.  

Они отметили, что существующие ныне маршруты удобней для населения – рассказали в пресс-службе районной администрации. Некоторые главы, не приехавшие на совещание, высказывали своё мнение по видеоконференции.

Глава Пахомовского поселения Светлана Елецкая отметила, что оставить маршрут 354 (Госплемобъединение – институт ЗБК) в существующем виде просто необходимо для местных. Почти все жители посёлка работают и учатся в Орле, а предлагаемый 50 минутный интервал вместо 15-20 не даст всем жителям возможность своевременно выехать в город.  

Испытывать проблемы будут и другие микрорайоны. На Знаменку сегодня ходят четыре маршрута – №№352, 445, 354, 456. По новой же схеме жителям придётся пересаживаться в районе магазина «Чайка», к тому же маршрут № 352 укорачивается, и жители ул. Берёзовая (а это порядка тысячи человек) могут остаться без удобного и доступного маршрута. Более короткий маршрут № 421 не устроит жителей коттеджного поселка Малая Куликовка, д. Жуковка, если он будет только до Телецентра.

Для жителей деревень Малая Булгакова, Большая Булгакова и посёлка Булгаковский сокращённый маршрут № 5 (ТМК ГРИНН – пос. Булгаковский) не позволит детям добираться в школу.

Отметили и отсутствие разворотных площадок для больших автобусов. Отмена маршрутов, пересадки в городе неудобны для жителей региона, особенно в час-пик. Главы поселений сошлись во мнении, что интервалы движения должны быть максимум до 15-20 минут.

Все высказанные замечания и предложения по новой схеме районная администрация отправит в областной Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области 22 человека скончались в ДТП из-за плохих дорог
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Губернаторы передают личный транспорт на нужды медицины: дойдёт ли «челлендж» до Орловщины?

Губернаторы передают личный транспорт на нужды медицины: дойдёт ли «челлендж» до Орловщины?

В России набирает популярность новой губернаторский «челлендж». Одни за другим региональные главы, переболевшие COVID-19, передают правительственные машины на нужды местной медицины. Первым ...

Горсовет Орла может выбрать мэра на расстоянии

Горсовет Орла может выбрать мэра на расстоянии

Сегодня, 23 октября, депутаты горсовета Орла на профильном комитете решили проводить свои заседания в формате онлайн. Таким образом, они следуют в фарватере решения старших коллег. Напомним, ...

Работники  ливенского предприятия спустя пять лет получили зарплату

Работники ливенского предприятия спустя пять лет получили зарплату

После обращения к прокурору области работникам ЗАО «Казанское» выплатили заработную плату. В 2016 году ЗАО «Казанское» было признано банкротом. Дела на предприятии до этого ухудшались год от ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти