Социальные новости

Новый мэр Орла поговорил с рядовыми работниками «Спецавтобазы» и попросил обнажить проблемы

Мэр Орла Юрий Парахин встретился с коллективом МУП «Спецавтобазы» — «рядовыми сотрудниками, которые способны честно и открыто рассказать о существующих проблемах». 

«Он предложил открытый диалог, который бы позволил обнажить все проблемы предприятия» – именно такой акцент сделала пресс-служба горадминистрации, рассказывая о поездке Юрия Парахина. Из чего можно предположить, что руководству предприятия новый мэр не особо доверяет.

Парахин обозначил болевые точки и озвучил проблемные вопросы. В частности, он отметил, что на обочинах некоторых дорог ещё с зимы осталась неубранной пескосоляная смесь.

«Технике нужно работать тщательнее по этому направлению. Ещё острее проблема стоит в скверах и парках. Чтобы не допустить гололёда, уборщики «Спецавтобазы» посыпают дорожки реагентом, который со временем уходит на газоны», – гласит сообщение пресс-службы.

Юрий Парахин поручил руководителю «Спецавтобазы» Сергею Яковенко изучить опыт других регионов и посмотреть, какой альтернативный материал можно применить при содержании общественных пространств.

Также на встрече обсуждалась техническая готовность автопарка предприятия к работе и возможность перевода МУПа в бюджетное учреждение

«Юрий Парахин отметил, что размер заработной платы — это главная проблема для работников «Спецавтобазы». Этому направлению планируется уделить особое внимание», – добавили в горадминистрации. 

Отметим, что о новом мэре Орла новом мэре Орла отзываются как об «очень въедливом и бескомпромиссном руководителе». «Это, наверное, тяжело для подчинённых. Но благо для дела. А городу Орлу нужны именно дела», – сказал о Парахине редактор газеты Орловского района «Наша жизнь» Михаил Коньшин.  

Так что можно предположить: раз Юрий Парахин так активно взялся за уборку города, он добьётся, чтобы в парках, на остановках и улицах было чисто. «Спецавтобазе» придётся серьёзно потрудиться, а руководству предприятия – доказать свою эффективность. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  РЖД построит новый офис в Москве за 72 млрд рублей. Причём здесь Орловщина?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

«Деньги жгут ляжку»: новогодние каникулы вряд ли получатся экономными

«Деньги жгут ляжку»: новогодние каникулы вряд ли получатся экономными

Желание праздновать и одаривать близких на Новый год наверняка окажутся сильнее кризиса и пандемии. Аналитики рынка задумались: готовы ли россияне тратить больше денег на развлечения и подарки в ...

В орловском Госархиве проведут межрегиональную конференцию о Великой Отечественной войне

В орловском Госархиве проведут межрегиональную конференцию о Великой Отечественной войне

26 ноября в Госархиве Орловской области пройдёт межрегиональная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и Орловская область: взгляд через документальное наследие». Это ...

На время ремонта у Красного моста появится мост-дублёр

На время ремонта у Красного моста появится мост-дублёр

Управление капитального строительства города Орла подписало муниципальный контракт с ООО «Ремспецмост» (г. Белгород) на реконструкцию Красного моста, которая начнётся уже в этом году и ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти