Социальные новости

От нового мэра Орла ждут позитивного развития города

Сегодня Юрия Парахина избрали мэром города Орла – главой исполнительной власти. На этом посту он сменил Александра Муромского.  

Чтобы представить Юрия Парахина нашим читателям, мы опросили людей – и тех, кто не понаслышке знает этого человека именно как руководителя, и тех, кто его лично не знает, но возлагает на нового мэра  надежды.

Послужной список впечатляет

Для начала – немного биографии. Юрий Николаевич Парахин Родился 24 июля 1977 года в Орле. В 1994 году закончил Суворовское военное училище в Твери, в 1998 году – Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А. В. Хрулева по специальности экономист. В 2003 году в Орловской региональной академии государственной службы получил специальность «юрист». Тогда же защитил кандидатскую диссертацию. В 2011 году стал доктором экономических наук.   

Трудовую деятельность начал в 1998 году, получил опыт работы в банковских организациях Москвы и Орла на различных должностях. С 1999 по 2004 год являлся сотрудником главного управления Центрального банка по Орловской области. С 2004 по 2009 год был на руководящих должностях орловских предприятий, осуществляющих деятельность в области строительства жилья, дорог, объектов инфраструктуры.

В 2009 году назначен заместителем председателя правительства Орловской области. До 2014 года курировал в правительстве блок финансово-экономического развития.В 2016 году избран главой Орловского района.

Леонид Музалевский, председатель Орловского облсовета:

«Я поздравляю Юрия Парахина с назначением на этот ответственный пост. Знаю его довольно давно. Это умный и целеустремлённый человек, который имеет богатый управленческий опыт, широкие знания в финансово-экономической сфере. Желаю ему удачи, а Орлу — процветания».

Вадим Невров, координатор общественного движения «Граждане Орла»:

«Орловский район в плане управляемости как система сложнее Орла. У меня лично сложилось впечатление по ряду районных посёлков, что разумности в управлении, как и хозяйского подхода там больше, чем в Орле.К примеру, публичные слушания по размещению нового полигона под Орлом опять-таки чиновники Орловского района организовали на высоком уровне.

К сожалению, Юрий Парахин не нашёл времени, желания и возможностей на этапе «смотрин» встретиться с нашим движением. Я понимаю, что политические риски для него от этого шага могли быть высоки. Но, с другой стороны, городу нужен мэр, который будет отстаивать интересы граждан Орла.

Юрию Парахину придётся выбирать между честной и открытой работой на благо Орла или работой по обслуживанию интересов губернатора и дельцов при нём. Выбор непростой. Но и честь быть мэром Орла — тоже большая. И зарплата — достойная. Выбор в сторону обслуживания коррупционных проектов всё равно закончится одним способом — в местах не столь отдалённых. Я желаю новому мэру сделать выбор в сторону граждан. Тогда в городе будет гармония, тогда начнётся развитие».

Сергей Потёмкин, зампредседателя Орловского облсовета:

«Юрий Парахин проявил себя как профессионал высокого уровня. Я видел его деятельность на посту заместителя губернатора и главы района. Он может решать вопросы как с простыми людьми, так и на высоком федеральном уровне. Уверен, его связи в Москве помогут Орлу решать сложные вопросы. 

Парахин грамотный администратор и политик, и Орловский район он оставляет своим последователям в хорошем состоянии. 

Мне импонирует его качество — всегда держать слово. Я связываю с Юрием Николаевичем позитивное развитие города Орла».

Андрей Куцын, руководитель фракции ЛДПР в Орловском облсовете:

«О человеческих качествах нового мэра мне говорить трудно, т.к. близко мы не общались. О профессиональной деятельности слышал разное: от неприязни до восторгов. В крайний раз имел возможность лично оценить компетенции Парахина при обсуждении преобразования Орловского района в муниципальный округ. Мы как раз обсуждали эту тему на комитете облсовета. В вопросе он несомненно разбирался и с правовой, и с экономической точек зрения. 

У меня как у депутата есть несколько долгоиграющих вопросов к городской администрации, касающихся обращений граждан. Предыдущее руководство города много занималось отписками. Уже пачки бумаг у меня лежат в виде пустых ответов от городских властей. Если Юрий Парахин не будет открыт перед депутатами и жителями, то грош ему цена. Буду оценивать по поступкам».

Михаил Коньшин, редактор газеты Орловского района «Наша жизнь»:

«Я знаю Юрия Николаевича давно, ещё по работе в государственной страховой компании «Югория», где он был директором, а я – его заместителем. В феврале 2018 года он, будучи главой района, предложил мне возглавить коллектив редакции газеты, и я согласился. Почему? Потому что доверяю этому руководителю.

Во-первых, у него есть соответствующее образование. Во-вторых, есть характер. Это очень въедливый и бескомпромиссный руководитель. Что, наверное, тяжело для подчинённых. Но благо для дела. А городу Орлу нужны именно дела.

Он очень придирчив к исполнителям, требует, можно сказать, идеального качества. Скажу честно: поначалу главы поселений в Орловском районе были этим очень недовольны, но потом поняли: лучше делать сразу и качественно, чем десять раз переделывать. А он заставит переделывать, добьётся нужного результата – поверьте.

На мой взгляд, ему, конечно же, будет нужна команда единомышленников, способная выполнить те задачи, которые будут определены. И расставить приоритеты. Город – это очень серьёзный груз, но, думаю, он с ним справится – человек он молодой и амбициозный. Как знать, может именно этого – амбиций – и не хватало городу Орлу?».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле будут судить водителей двух легковушек после смертельного ДТП, в котором погибли четыре человека
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Депутатов возмутило освещение на улицах Орла

Депутатов возмутило освещение на улицах Орла

18 ноября на комитете Орловского горсовета по ЖКХ обсудили проблемы освещения улиц Орла. В частности, депутат Владимир Букалов попросил чиновников проконтролировать покупку светильников. По его ...

В Орле обсудили изменение тарифа на проезд в общественном транспорте

В Орле обсудили изменение тарифа на проезд в общественном транспорте

19 ноября на комитете горсовета по экономической политике депутаты обсудили возможность внесения изменений в порядок определения тарифа на проезд в общественном транспорте. Согласно предложению ...

Орёл от снега будут очищать 90 машин

Орёл от снега будут очищать 90 машин

Очистка улиц Орла предстоящей зимой обсуждалась на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству горсовета 18 ноября. Зимой снег будут убирать 90 коммунальных машин. Первая партия ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти